TOP 10
Новости наших партнеров

Олигарх Прохоров выкупит долю Керимова в «Уралкалии»

Опубликовано 18.11.13 17:23 Олигарх Прохоров выкупит долю Керимова в «Уралкалии»

По предварительным данным пакет миллиардера может быть продан за $3,9 млрд.

Группа "Онэксим" Михаила Прохорова достигла соглашения с Сулейманом Керимовым и его партнерами, контролирующими 33% акций "Уралкалия", о покупке их пакета, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Bloomberg и источники, знакомые с ситуацией.

По их словам, компания оценивается примерно в $20 млрд, а выкупаемая "Онэксимом" доля стоит около $5,2 млрд. "Уралхим" Дмитрия Мазепина может присоединиться к "Онэксиму" в качестве партнера", — добавили собеседники Bloomberg.

Группа "Онэксим" Михаила Прохорова договорилась о покупке 21,75% акций ОАО "Уралкалий", принадлежащих структурам SuleymanKerimovFoundation, стороны планируют закрыть сделку в самое ближайшее время. Для закрытия сделки требуются разрешения уиюиаил регуляторных органов, отмечается в сообщении.

"Приобретение акций ОАО "Уралкалий" — это долгосрочная инвестиция. Мы убеждены, что рынок калийных удобрений в перспективе будет развиваться по позитивному сценарию и что ОАО "Уралкалий", как ведущий мировой производитель и ключевой игрок этого рынка, обладает значительным потенциалом роста стоимости", — заявил гендиректор "Онэксима" Дмитрий Разумов.

В пятницу источник близкий к "Онэксиму" сообщил СМИ, что сделка с Керимовым пока сырая, еще много вопросов, и он не уверен, что она будет закрыта на текущей неделе. При этом он назвал ориентировочную цену акций — около 200 рублей за штуку, исходя из которой пакет Керимова в 21,75% может быть куплен за $3,9 млрд.

"Приобретение акций "Уралкалий" - долгосрочная инвестиция в компанию, которая является уникальной с точки зрения ее позиций на рынке и значения в мировой экономике, - приводит слова генерального директора группы ОНЭКСИМ Дмитрия Разумовова "Российская газета". - Мы убеждены, что рынок калийных удобрений в перспективе будет развиваться по позитивному сценарию и что "Уралкалий", как ведущий мировой производитель и ключевой игрок этого рынка, обладает значительным потенциалом роста стоимости. Группа ОНЭКСИМ, в свою очередь, также имеет богатый опыт управления крупными промышленными предприятиями и создания акционерной стоимости в публичных компаниях".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга