TOP 10
Новости наших партнеров

В Сирии убили бывшего футболиста сборной Германии

Опубликовано 18.11.13 14:50 В Сирии убили бывшего футболиста сборной Германии

После завершения спортивной карьеры Бурак Каран стал радикальным исламистом.

В результате взрыва бомбы в Сирии погиб экс-игрок молодежной сборной Германии по футболу Бурак Каран, ставший после завершения карьеры радикальным исламистом и воевавший на стороне сирийских боевиков.

Как сообщает "Дни.ру" со ссылкой на зарубежные источники, в начале своей карьеры Каран был достаточно перспективным футболистом. Он играл в молодежном составе таких известных команд, как "Гамбург","Байер", берлинская "Герта", а его последним клубом стала "Алемания" из Ахена.

При уинэедс этом в молодёжном составе сборной Германии он играл с такими футбольными знаменитостями, как полузащитник "Реала" Сами Хедира и член "Шальке-04" Кевин-Принс Боатенг.

"Футбольная карьера точно могла бы обеспечить ему жизнь", – поделился спортивный наставник погибшего Томас Ханген.

1 июля 2008 года футболист, которому на тот момент исполнилось всего 20 лет, решил внезапно завершить карьеру. Недавно стало известно, что сделал он это из-за того, что попал под влияние радикальных исламистов.

Из-за своих связей молодой человек даже попал под наблюдение федерального ведомства по охране конституции, отмечает "Р-Спорт".

Как рассказал брат погибшего спортсмена Мустафа, Каран уехал в Сирию семь месяцев назад, чтобы организовать распределение гуманитарных грузов, но на самом деле примкнул к боевикам, воюющим против Башара Асада.

Известно, что бывший футболист погиб 11 октября 2013 года в результате авианалёта правительственных войск, недалеко от границы с Турцией.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга