TOP 10
Новости наших партнеров

Сноуден: Британия отслеживает системы бронирования отелей по всему миру

Опубликовано 18.11.13 09:39 Сноуден: Британия отслеживает системы бронирования отелей по всему миру

Экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден в очередной раз разоблачил британские спецслужбы и рассказал о слежке за дипломатами по всему миру.

В воскресенье, 17 ноября, бывший сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден рассказал журналу Der Spiegel, что специалисты МИДа Великобритании, которые занимаются электронной разведкой, получали информацию о том, в каких именно отелях останавливались дипломаты и члены правительственных делегаций, пишет "Вечерняя Москва".

Согласно информации Сноудена, спецслужбы также могли прослушивать телефонные переговоры и следить за компьютерами политиков.

Отмечается, что для слежки была разработала специальная программа под названием «Королевский привратник», которая позволяет выискивать среди уиюешуэ адресов электронной почты e-mail-ящики, которые служат правительственным учреждениям. Например, поиск велся по доменным окончаниям – «.gov.xx» («.gov» — общий домен верхнего уровня для правительственных организаций, «.xx» — национальные домен той или иной страны).

По данным издания, GCHQ отслеживало электронные бронирования номеров в более чем 350 отелей по всему миру. В этих гостиницах чаще всего останавливались правительственные чиновники и дипломаты из разных стран, отмечает "Коммерсантъ".

Как сообщает журнал, получив эту информацию, аналитики GCHQ уже разрабатывали план наблюдения. Они могли подключиться к установленному в номере телефону, к компьютеру, на котором объект наблюдения работал в гостинице. Также могло быть установлено личное визуальное наблюдение с участие агентов британских спецслужб. В GCHQ предоставленную господином Сноуденом информацию журналу Spiegel не подтвердили, но и не опровергли.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга