TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: муж волгоградской смертницы ликвидирован в Махачкале

Опубликовано 16.11.13 13:05 СМИ: муж волгоградской смертницы ликвидирован в Махачкале

В ходе спецоперации на окраине столицы Дагестана силовикам удалось уничтожить организатора волгоградского теракта Дмитрия Соколова. Ранее к переговорам с Соколовым привлекли его мать.

Гражданский муж смертницы Наиды Асияловой, подорвавшей себя в рейсовом автобусе в Волгограде 21 октября, был ликвидирован в ходе спецоперации в Махачкале после того, как вместе с другими боевиками забаррикадировался в доме на окраине города, сообщает Life News.

Спецоперация в Махачкале началась рано утром 16 ноября.

«В ходе проведения активных оперативно-розыскных мероприятий в отношении террористического бандподполья, действующего в отдельных районах республики Дагестан, органами безопасности была получена информация о возможном местонахождении уиючнбе в поселке Семендер Кировского района Махачкалы активного члена так называемой махачкалинской бандгруппы Дмитрия Соколова, 1992 г.р. причастного к многочисленным терактам, в том числе к взрыву рейсового автобуса в городе Волгограде», - сообщили в информационном центре Национального антитеррористического комитета

По информации Life News в первые минуты перестрелки силовикам удалось уничтожить двух боевиков. После этого в доме оставались еще трое участников бандформирований, а также супруга одного из них - Марьям Шарипова.

Жену боевика Рената Мамаева бандиты выпустили из дома вместе с полуторагодовалой дочкой. Сам Мамаев остался в здании, хотя к тому моменту уже был ранен.

После освобождения женщины и ребенка продолжились переговоры с бандитами. Силовики пытались уговорить Соколова сдаться, организовали даже телефонный разговор с его матерью, которая живет в Подмосковье, однако это не принесло результата.

Все боевики, включая Соколова, были уничтожены.

Как отмечает "Интерфакс", Соколов взял на себя ответственность за подрыв рейсового автобуса в Волгограде. В ходе переговоров он сообщил, что лично изготавливал взрывное устройство, которое впоследствии привела в действие террористка-смертница. 

Напомним, 21 октября днем на остановке общественного транспорта «Лесобаза» смертница привела в действие взрывное устройство в рейсовом автобусе. Жертвами теракта стали шесть человек, более 50 пострадали.

Как сообщили в СК, самоподрыв в автобусе совершила 30-летняя уроженка Дагестана Наида Асиялова. Она ранее не находилась в розыске и не привлекалась к уголовной ответственности. Но известно, что она являлась гражданской женой русского ваххабита Дмитрия Соколова, позже объявленного в розыск.

Вместе с Соколовым были объявлены в розыск предполагаемые сообщники смертницы Руслан Казанбиев и Курбан Омаров, подозреваемые также в причастности к 16 убийствам.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга