TOP 10
Новости наших партнеров

По ошибке ГД обвалились акции ТКС-банка

Опубликовано 15.11.13 22:34 По ошибке ГД обвалились акции ТКС-банка

Ошибка стоила капитализации ТКС банку, который специализируется на продаже банковских карт дистанционно.

В поправки в проект закона о потребительском кредитовании, с которыми было связано обвальное падение GDR ТКС-банка в пятницу, закралась ошибка, исказившая смысл текста: в формулировке был пропущен союз "или", сообщил агентству "Интерфакс" автор законопроекта - депутат Госдумы Анатолий Аксаков.

В документе говорилось, что кредитная карта должна передаваться заемщику "в месте нахождения кредитора (его структурного подразделения) способом, позволяющим однозначно установить, что она была получена заемщиком лично либо его представителем". При уиюиххн этом А.Аксаков отметил, что перед словом "способом" пропущен союз "или", что указывает на вариативность способов распространения банковского продукта. "Это техническая ошибка исполнителей", - прокомментировал он.

Ранее сегодня в СМИ появилась информация, что комитет Госдумы по финансовым рынкам предлагает запретить дистанционную продажу кредитных карт. Из этого следовало, что получить банковскую карточку можно будет только в структурном подразделении кредитора.

"Никто не хочет запретить банкам развивать карточный бизнес. Кто печатал проект, просто ошибся. Это редакторская ошибка", - пояснил депутат, пишет ИТАР-ТАСС.

Аксаков также отметил, что окончательно поправки ко второму чтению законопроекта о потребкредитовании еще будут рассматриваться комитетом Госдумы по финансовому рынку, "пока договорились на среду". "Все будет вычищено", - сказал он.

"Что касается Тинькова (ТКС-банка. - ИФ) - это недоразумение", - добавил депутат.

В результате этого стоимость ценных бумаг банка Олега Тинькова на Лондонской фондовой бирже упала почти на 40%. По состоянию на 13:21 мск цена одной акции опустилась до 9,82 долл. Отметим, что по состоянию на 16:42 мск стоимость бумаг немного поднялась и составляла уже 11,28 долл, передает РБК.

Между тем О.Тиньков отнесся к столь резкому снижению стоимости акций банка спокойно. "Да, инвесторы нервные какие-то пошли", - написал он в Twitter после обвала акций в Лондоне.

Холдинговая компания TCS Group Holding, владеющая ТКС-банком, заявила, что считает необоснованным резкое падение котировок ее бумаг на Лондонской бирже.

"Тинькофф кредитные системы" - российский банк, основанный в 2006г. предпринимателем О.Тиньковым для дистанционного обслуживания клиентов на рынке кредитных карт. В середине 2007г. приступил к эмиссии кредитных карт. В 2007г. в число совладельцев "Тинькофф кредитные системы" вошел инвестбанк Goldman Sachs, в 2008г. - фонд Vostok Nafta Investment Limited, в 2012г. - Baring Vostok Private Equity Fund IV и Horizon Capital.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга