TOP 10
Новости наших партнеров

Депутаты Госдумы предложили в России конфисковывать авто у пьяных водителей

Опубликовано 15.11.13 18:25 Депутаты Госдумы предложили в России конфисковывать авто у пьяных водителей

Законопроект внесен депутатом от ЛДПР. Ранее в Белоруссии начали отбирать авто за пьяную езду.

В Госдуму России внесен законопроект, предлагающий конфисковать автомобили у водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения и не имеющих водительских прав, а также если водителя не первый раз штрафуют за управление в нетрезвом состоянии или передачу управления автомобилем лицу, находящемуся в состоянии опьянения, передает "Интерфакс".

"Законопроектом предлагается ввести такую меру ответственности как конфискация транспортного средства. Это одновременно уитвэсб позволит увеличить и степень ответственности за данное правонарушение (за управление в нетрезвом состоянии без водительских прав), и создаст препятствие для его повторного свершения", - говорится в пояснительной записке к законопроекту, размещенной в базе данных Госдумы России в пятницу.

Законопроект внесен депутатом от ЛДПР Сергеем Ивановым.

В нем отмечается, что управление автомобилем водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим водительских прав, влечет административный арест на срок до 15 суток или наложение административного штрафа с конфискацией автомобиля. При этом повторное совершение правонарушения - управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, или передачи управления автомобилем лицу, находящемуся в состоянии опьянения, - помимо штрафных санкций также будет предусматривать конфискацию транспортного средства.

В комитете Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству считают, что концепция законопроекта нуждается в дополнительном обсуждении. Об этом сказано в заключении комитета, размещенном в базе данных Госдумы.

Ранее другой член фракции ЛДПР, Михаил Дегтярев, внес в Госдуму проект закона, обязывающего владельцев дорогих автомобилей платить повышенный штраф за нарушение Правил дорожного движения, напоминает РБК.

"Законопроектом предлагается установить прогрессивную шкалу повышающих коэффициентов к штрафам за совершение административных правонарушений в области дорожного движения: 2 - если средняя стоимость транспортного средства составляет от 3 млн до 5 млн руб. и 3 - если средняя стоимость авто превышает 5 млн руб.", - говорится в пояснительных документах.

Между тем в пятницу стало известно о том, что вБелоруссии начали отбирать авто за пьяную езду. Решением суда Первомайского района города Минска вынесено первое решение о конфискации автомобиля у водителя, попавшегося второй раз в течение года за пьяное вождение.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга