TOP 10
Новости наших партнеров

Боевики в Сирии обезглавили по ошибке своего сторонника

Опубликовано 15.11.13 16:02 Боевики в Сирии обезглавили по ошибке своего сторонника

Представители группировки "Исламское государство Ирака и Леванта" продемонстрировали отрезанную голову человека.

В Сирии боевики, выступающие против президента Башара Асада, обезглавили своего же соратника по ошибке. После того, как об этом стало известно общественности, они принесли извинения.

Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на зарубежные источники, представители связанной с "Аль-Каидой" группировки "Исламское государство Ирака и Леванта" показали жителям города Алеппо отрезанную голову человека. Убитого они назвали иракским шиитом, выступавшим за правительственные войска, однако на самом деле он узшнхчш оказался повстанцем Мохаммедом Фаресом, раненым во время одного из сражений.

Неразбериха возникла, вероятно, из-за того, что, когда раненого мужчину доставили в госпиталь повстанцев, он принялся выкрикивать имена двух героев шиитского ислама. Поэтому находившиеся там сунниты сочли его своим врагом.

В результате пресс-секретарь "Исламского государства Ирака и Леванта" Омар аль-Кахатани обратился к повстанцам с извинениями и призвал их простить убийц Фареса.

"Мы молим Бога принять Мохаммеда Фареса в свое царство и простить наших братьев, которые стремились избавить нас от врагов Бога и наших врагов", — цитирует источник представителя группировки.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга