TOP 10
Новости наших партнеров

На художника, прибившего половые органы к брусчатке, завели уголовное дело

Опубликовано 15.11.13 13:27 На художника, прибившего половые органы к брусчатке, завели уголовное дело

Петр Павленский стал фигурантом уголовного дела о хулиганстве.

В результате резонансной акции протеста, проведённой питерским художником Павлом Павленским на Красной площади в Москве, СКР возбудил против него уголовное дело о хулиганстве.

"По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство". Подозреваемый находится под подпиской о невыезде", – цитирует РИА "Новости" источник в МВД.

Ранее сообщалось, что Тверской суд столицы не стал рассматривать материалы административного дела в отношении Павленского, вернув их в полицию.

Напомним, скандальная акция протеста состоялась в самом уиююафю сердце Москвы в минувшее воскресенье: Павел Павленский, раздевшись до гола, прибил свои половые органы к брусчатке недалеко от Мавзолея. Художника с площади забрали медики, однако после оказания ему врачебной помощи, мужчина отказался от госпитализации и провел ночь в ОВД.

Павленский устраивал подобные акции и раньше. Например, 23 июля 2012 года он вышел к Казанскому собору в Северной столице с зашитым ртом в поддержку осуждённых участниц группы Pussy Riot, устроивших "панк-молебен" в храме Христа Спасителя.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга