TOP 10
Новости наших партнеров

РЖД планирует полностью отказаться от плацкартных вагонов

Опубликовано 14.11.13 17:55 РЖД планирует полностью отказаться от плацкартных вагонов

Якунин назвал плацкартные вагоны "анахронизмом" и рассказал о планах РЖД по отказу от них.

"Российские железные дороги" планируют в ближайшие годы полностью отказаться от плацкартных вагонов, сообщил глава ОАО РЖД Владимир Якунин.

"Я считаю, что такой анахронизм, как плацкартный вагон, который сохранился только в нашей стране, конечно, должен уступить место более комфортным видам перевозки людей", - цитирует Якунина "Интерфакс".

По его словам, этот вопрос зависит и от снижения издержек, и закупок новых, более комфортабельных вагонов. "Я не могу сказать, вопрос ли это судявзу десяти лет, но я могу сказать, что это не вопрос двух лет", - сообщил глава РЖД.

"Я считаю, что такой анахронизм как плацкартные вагоны должен заменяться более комфортными видами перемещения", - сказал он.

Якунин в частности напомнил, что стоимость купе в двухэтажных вагонах, которые были запущены в ноябре на маршруте Москва-Адлер, фактически приближается к стоимости проезда в плацкарте, пишет "Прайм".

Двухэтажный поезд вмещает до 830 пассажиров. Вагоны оборудованы бесплатным wi-fi, специальным купе для перевозки пассажиров с ограниченными возможностями, тремя туалетными комнатами, увеличенными мусоросборниками, герметичными межвагонными переходами, системой кондиционирования и отопления, а также системой очистки воздуха.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга