TOP 10
Новости наших партнеров

Жену олигарха Полонского задержали в Камбодже рядом с тюрьмой супруга

Опубликовано 14.11.13 17:03 Жену олигарха Полонского задержали в Камбодже рядом с тюрьмой супруга

Вокруг жены Полонского у здания тюрьмы собралась целая группа журналистов. Их всех немедленно задержали.

Жена российского бизнесмена Сергея Полонского Ольга Дерипаска задержана "для разъяснений" вместе с группой российских и иностранных журналистов, начавших без разрешения фото- и видеосъемку на территории тюрьмы, куда их допустили в порядке исключения, сообщил РИА Новости источник в Генеральном комиссариате национальной полиции Камбоджи.

"Вокруг жены Полонского, которая находилась у здания тюрьмы, собралась целая группа журналистов и сочувствующих. Там есть и тележурналисты из России, и представители камбоджийской прессы, и журналисты из других узшнхчш стран. В порядке исключения всю группу допустили на территорию тюрьмы, и журналисты без разрешения начали фотографировать и снимать на видео объекты на территории. Их всех немедленно задержали", — сообщил источник.

Он добавил, что задержание было произведено "для разъяснения правил поведения на территории режимного объекта".

"С ними будет проведена беседа, сотрудники охраны проверят сделанные журналистами фотографии и видеозаписи, может быть, потребуют удалить некоторые снимки и видео, затем всех отпустят", — сказал источник.

В посольстве РФ в Пномпене агентству сообщили, что российский консул уже связался с задержанными и побеседовал с сотрудниками полицейской охраны тюрьмы, которые их задержали. Консул получил заверения полицейских, что после проведения беседы и удаления фото- и видеоматериалов всех задержанных отпустят.

Другой защитник предпринимателя, Диана Татосова, сообщила РБК, что о задержании Дерипаски ей неизвестно, добавив при этом, что, по ее информации, Дерипаска не является женой Полонского.

Карабанов также заявил, что у жены Полонского некие официальные лица требовали $300 тыс. за освобождение ее супруга.

Позже власти Камбоджи приняли решение об аресте гражданской жены Полонского Ольги Дерипаски, сообщает Life News со ссылкой на адвоката бизнесмена Александра Карабанова.

Дерипаска помещена в отделение той же тюрьмы, в которой содержится Полонский. Это тюрьма особого режима под Пномпенем Прей Сар.

"Мне звонила из тюрьмы Ольга Дерипаска и сообщила, что ее уже полтора часа держат в тюрьме в камере общего содержания, где находятся заключенные из других стран. Ей не объяснили причины задержания и отобрали все документы, — заявил Карабанов. — Она смогла поговорить со мной всего 30 секунд, просила связаться с российским консульством и помочь. Она приехала к Полонскому на свидание, которое было заранее обговорено. Телефон у нее отняли".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга