TOP 10
Новости наших партнеров

Скандал: во Франции правый журнал сравнил женщину-министра с обезьяной

Опубликовано 14.11.13 09:56 Скандал: во Франции правый журнал сравнил женщину-министра с обезьяной

Французский министр юстиции не на шутку обиделась на своеобразный юмор журналистов, а прокуратура Парижа начала расследование.

Во Франции разразился скандал после того, как журнал Minute, отстаивающий крайне правые взгляды, на своих страницах сравнил чернокожую женщину-министра юстиции Кристиан Тобира с обезьяной. Прокуратура Парижа начала расследование по факту расистских оскорблений, передает ИТАР-ТАСС.

Издание Minute вышло с провокационной обложкой, на которой глава минюста, уроженка Французской Гвианы, изображена с подписью "Хитрая как обезьяна Тобира нашла банан". Выпад повлек за собой волну возмущенных откликов. Премьер-министр Франции Жан-Марк Эйро заявил, что обратится в суд, а уиююрсз глава МВД Манюэль Вальс пригрозил просто изъять тираж.

Но так как изъятие номера из продажи во Франции может санкционировать только суд, было начато предварительное расследование по факту "публичных оскорблений расистского характера".

редставители журнала, в свою очередь, назвали фразу на обложке не более чем сатирой. Однако, судя по интервью, которое Тобира дала телеканалу "Франс-2", такое оправдание ее явно не устроило, передает Первый канал.

"Согласитесь, это слишком жесткое высказывание. Называя меня обезьяной, они отрицают мою принадлежность к человеческому роду. Это откровенное расистское оскорбление. И меня так назвали не где-нибудь, а во Франции - стране, построенной на равенстве граждан. Как люди могут позволять себе использовать такие выражения?" - недоумевает Кристиан Тобира.

Тобира стала врагом консервативной части французского общества после того, как ей была поручена миссия по реформированию французского гражданского кодекса и разработка закона, разрешившего однополым парам вступать в брак и наравне с обычными семьями усыновлять детей.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга