TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: мэра Астрахани задержали при получении взятки, но не в 200 млн, а в 10 млн рублей

Опубликовано 14.11.13 08:57 СМИ: мэра Астрахани задержали при получении взятки, но не в 200 млн, а в 10 млн рублей

По версии следствия, Михаил Столяров вымогал 10 млн рублей у предпринимателя за выделение земельного участка.

В среду в одном из ресторанов Астрахани был задержан глава города Михаил Столяров.

Как сообщил источник "Известий" в правоохранительных органах, Столяров был взят с поличным при получении крупной суммы денег, не 200 млн, как ранее сообщали СМИ, а примерно 10 млн рублей, от одного из астраханских бизнесменов. Задерживали чиновника бойцы спецназа МВД.

По версии следствия, в октябре этого года астраханский предприниматель обратился к Столярову с просьбой узюмгшр о выделении ему под строительство административного здания земельного участка площадью 3 тыс. кв. м в Астрахани. Столяров согласился, выдвинув при этом требование о передаче ему в виде взятки 10 млн рублей, а также потребовал оформить на его доверителя 25% доли в уставном капитале предприятия. 

Предприниматель сообщил об этих требованиях в правоохранительные органы, под контролем которых и проходили все дальнейшие переговоры бизнесмена с чиновником.

Позже факт задержания за взятку в 10 млн подтвердил официальный представитель СКР Владимир Маркин. Он также уточнил, что в ближайшее время Следственный комитет планирует обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении Столярова меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Экс-кандидат в мэры Астрахани "эсер" Олег Шеин заявил, что если вину Столярова докажут и назначат выборы, то он намерен баллотироваться на пост градоначальника.

"С момента выборов прошло полтора года, придется скорректировать программу, потому что изменились и сами муниципальные полномочия: раньше, например, больницы были в подчинении муниципалитетов, теперь это областные полномочия, изменилась ситуация по бюджету, немножко изменилось федеральное законодательств по капремонту. Программа будет уточнена", — сказал Шеин.

Это уже второй коррупционный скандал в Астраханской мэрии за этот год. 5 марта 2013 года сотрудники регионального Управления по борьбе с экономическими преступлениями задержали в служебном кабинете заместителя мэра города Андрея Ковалева. Чиновник попался на вымогательстве взятки в 450 тыс. рублей за перечисление денег, которые город должен был заплатить компании, осуществлявшей работы по ремонту дорог.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга