TOP 10
Новости наших партнеров

Большой театр ответил на обвинения американской балерины в вымогательстве

Опубликовано 14.11.13 07:54 Большой театр ответил на обвинения американской балерины в вымогательстве

Генеральный директор ГАБТа Владимир Урин прокомментировал заявление Джой Вомак.

Руководитель ГАБТа Владимир Урин в своих комментариях к недавнему высказыванию американской балерины о вымогательстве в стенах театра, подтвердил, что, "действительно, Джой Аннабель Вомак по срочным договорам работала в балетной труппе Большого театра". При этом он заметил, что девушке лучше всего было бы отстаивать свою позицию юридически.

"Как сказано в ее интервью, некоторая задержка с оформлением документов и выплатой денег, причитающихся Джой Аннабель Вомак по договорам, имела место", – рассказал гендиректор Большого театра, пояснив, что "это уитвэсб было связано с оформлением разрешений на работу и их последующими продлениями, так как она является гражданкой иностранного государства".

Урин отметил, что "в соответствии с законодательством Российской Федерации и заключенными договорами, Джой Аннабель Вомак была обязана предоставить налоговый сертификат в подтверждение того, что она является налоговым резидентом США", сообщает ИТАР-ТАСС.

По его словам, соответствующий документ предоставлен не был, поэтому, в соответствии с законодательством РФ, с суммы гонорара и был удержан налог в размере 30%.

"Очевидно, что ее творческая судьба в Большом театре не сложилась, она приняла решение уйти в другой российский балетный коллектив. Я надеюсь, что ее талант сможет там раскрыться больше, чем у нас", - оценил Урин творческий потенциал балерины.

Относительно обвинений в вымогательстве, руководитель театра заявил, что "Джой Аннабель Вомак должна защищать свою позицию юридически, подав соответствующее заявление в правоохранительные органы". Также он отметил, что администрация ГАБТа готова "оказать содействие правоохранительным органам при расследовании всех обстоятельств дела".

Напомним, накануне в СМИ появилась информация о том, что уволившаяся из Большого театра 18-летняя балерина из США Джой Вомак обвинила руководство театра в вымогательстве. По её словам, администрация требовала с неё 10 тысяч долларов и не давала ей выступать без протекции.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга