TOP 10
Новости наших партнеров

Объявлен приговор Индийцу, провернувшему в Москве аферу на 600 млн рублей

Опубликовано 13.11.13 22:49 Объявлен приговор Индийцу, провернувшему в Москве аферу на 600 млн рублей

Замоскворецкий суд Москвы приговорил гражданина Индии Джитендера Кумара Синглу к 6,5 годам заключения за причинение столице имущественного ущерба на 600 млн рублей.

Замоскворецкий суд Москвы приговорил гражданина Индии Джитендера Кумара Синглу к 6,5 годам заключения за причинение столице имущественного ущерба на 600 млн рублей, сообщает газета «Взгляд» со ссылкой на пресс-службу ГУМВД по Центральному федеральному округу.

По решению суда, отбывать наказание иностранец будет в российской колонии общего режима, передает РАПСИ.

Установлено, что бизнесмен регистрировал подставные фирмы, которые принимали участие в аукционах. За аренду правительственных зданий они предлагали финансовые условия узшнхчш гораздо более выгодные, чем конкуренты, и побеждали, сообщает НТВ. После заключения договора на аренду Кумар Сингл сразу же сдавал помещения другим структурам. Все деньги от сделки индус присваивал себе, а в бюджет вообще никаких отчислений не делал. Что примечательно, прибыль от зданий он получал долгое время, и только спустя месяцы власти разрывали договор. Получить долги было не с кого, поскольку подставные фирмы исчезали.

ВИДЕО

Также известно, что гражданин Индии действовал в составе организованной группы, которая зарегистрировала более 300 фирм.

Раскрыть незаконную деятельность уроженца Индии, полицейским помог случай. Весной 2012 года оперативники «разрабатывали» одну из националистических группировок и выявили ее штаб-квартиру, которая располагалась на Беговой улице в Москве. Как выяснилось, помещение принадлежит департаменту имущества правительства Москвы, а в аренду ее сдает фирма, подконтрольная аферисту.
Уголовное дело в отношении индийца было заведено по заявлению департамента имущества Москвы, который выявил мошенническую схему использования городского имущества и передал материалы оперативникам.

Во время следствия Кумара Сингла защищала большая группа адвокатов во главе с Генрихом Падвой. Однако за крупную аферу индус все же ответит перед законом.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга