TOP 10
Новости наших партнеров

Отставной военный повесился из-за исключения из очереди на жилье

Опубликовано 13.11.13 20:45 Отставной военный повесился из-за исключения из очереди на жилье

Отставной военный в Казани повесился у себя на даче после того как получил уведомление о том, что в очереди на жилье он больше не числится, а временную квартиру должен освободить.

Отставной военный в Казани повесился у себя на даче после того как получил уведомление о том, что в очереди на жилье он больше не числится, а временную квартиру должен освободить, сообщает газета «Взгляд» со ссылкой на правозащитный центре Казани и следственные органы Татарстана.

«Сергей Аксенов, более 20 лет прослуживший в Вооруженных силах СССР (РФ), в 1993 году был включен в список нуждающихся в улучшении жилищных условий, после чего уиюювам ему предоставили во временное пользование квартиру в Казани. Спустя 20 лет начальник управления жилищной политики исполкома Казани Марсель Абдулхаков уведомил экс-прапорщика об исключении из заветного списка и потребовал выселиться из временного жилья», - рассказали «Русской службе новостей» в Казанском правозащитном центре.

Аксенов получил уведомление 6 ноября, после чего поехал на дачу и повесился. При осмотре места происшествия была обнаружена предсмертная записка, которая заканчивается словами «Чиновник Абдулхаков празднует победу над очередным отставником».

«Два дня он, видимо, все обдумывал в одиночестве, потом погладил рубашку, почистил брюки, побрился – щетины на нем не было – и пошел на хоздвор», – цитируют правозащитники слова сына погибшего.

По факту смерти 58-летнего мужчины СКР по республике Татарстан инициировал доследственную проверку.

Родственники погибшего уже обратились в прокуратуру с просьбой проверить законность решения чиновников горисполкома.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга