TOP 10
Новости наших партнеров

Молдаванин отсидит 13 лет за бросок в кортеж Меркель «зажигательную смесь»

Опубликовано 13.11.13 20:23 Молдаванин отсидит 13 лет за бросок в кортеж Меркель «зажигательную смесь»

Нападение произошло в августе 2012 г. в Кишиневе, где Ангела Меркель находилась с официальным визитом.

За нападение в августе 2012 года на кортеж канцлера Германии Ангелы Меркель, находившейся в Кишиневе с официальным визитом, а также совершение других преступлений 24-летний Юрий Вылков приговорен районным судом Кишинева по совокупности к 13 годам лишения свободы, сообщает РАПСИ.

Судьи признали сегодня 23-летнего гражданина Молдавии виновным в хулиганстве с отягчающими последствиями, приняв во внимание его прежние преступления, передает ИТАР-ТАСС.

"Согласно статье "Хулиганство" Уголовного кодекса Молдавии виновный приговорен к семи годам тюрьмы. Однако он уинэчцз проходил еще по нескольких делам, поэтому было принято решение наказать его тюремным сроком на 13 лет", - сообщила РИА Новости судья Корнелия Вырлан, рассматривавшая это дело.

Вечером 22 августа 2012 года Вылков бросил горящий предмет в проезжавший по кишиневской магистрали кортеж автомобилей, в одном из которых находилась канцлер Германии. Никто в результате этого не пострадал. Сотрудники правоохранительных органов немедленно задержали нападавшего.

Тогда столичный прокурор Игорь Попа отметил, что "нападавший молодой человек весь день находился в толпе, в местах пребывания официальной делегации, и с самого начала собирался устроить "зажигательное шоу".

"Задержанный объяснил свое поведение тем, что таким образом он попытался выразить свой протест действиям полиции, охранявшей общественный порядок. Хулиган заявил, что хотел показать канцлеру Германии реальность, в которой живут граждане Молдавии", - сказал прокурор.

По его данным, молодой человек употреблял психотропные вещества. Это был психологический срыв, который "невозможно было предусмотреть", добавил Попа.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга