TOP 10
Новости наших партнеров

В Астрахани спецназ "скрутил мэра" за взятку в 200 млн рублей

Опубликовано 13.11.13 16:48 В Астрахани спецназ "скрутил мэра" за взятку в 200 млн рублей

Между тем астраханский губернатор Александр Жилкин высказал сожаление относительно того, что "некоторые люди не прислушиваются к предупреждениям".

Сотрудники МВД задержали мэра Астрахани Михаила Столярова в рамках уголовного дела, расследуемого Следственным комитетом, сообщили "Интерфаксу" в пресс-центре МВД России.

"Мы подтверждаем задержание мэра Астрахани в рамках уголовного дела, материалы которого находятся в Следственном комитете", - сказал сотрудник пресс-центра.

В свою очередь источник, близкий к правоохранительным органам региона, сообщил агентству, что Столярова задержали сотрудники полиции по подозрению в получении взятки. "На пересечении улиц Тредиаковского и Красного Знамени сотрудники СОБР "погрузили" Столярова, задержанного по подозрению в получении взятки", - сказал собеседник црхамул агентства.

Позже НТВ стали известны подробности задержания мэра Астрахани Михаила Столярова. Как рассказал источник в правоохранительных органах региона, градоначальник и глава Кировского района города Ширвани Автарханов задержаны в рамках дела о получении взятки в 200 миллионов рублей.

Брать же Столярова пришлось с помощью спецназа. Сотрудники спецподразделений МВД ворвались в кабинет главы города и задержали его.

Между тем астраханский губернатор Александр Жилкин высказал в своем блоге сожаления относительно того, что "некоторые люди не прислушиваются к предупреждениям", сообщает "Газета.ру".

"Следите за информацией, неприятно, но это будет справедливо", — написал губернатор.

В 2012 году единоросс Столяров, по официальным данным, набрал на выборах мэра города около 60% голосов. Его основной соперник Олег Шеин из "Справедливой России" набрал чуть менее 30% голосов. Шеин заявил, что подсчет голосов был нечестным (при этом он опирался на данные эксит-поллов, которые существенно расходились с официальными результатами), в знак протеста он объявил голодовку, продолжавшуюся 40 дней. Тем не менее, все астраханские суды отказали эсеру в удовлетворении исков об отмене выборов мэра.

На данный момент известно, что  Мэр Астрахани Михаил Столяров, подозреваемый в получении взятки, был отправлен самолетом в Москву в среду, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах Астраханской области

"Самолет с мэром Астрахани вылетел в Москву в 19.30 мск", — сказал собеседник агентства.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга