TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: Сергей Полонский купил восемь островов в Камбодже

Опубликовано 13.11.13 15:07 СМИ: Сергей Полонский купил восемь островов в Камбодже

Олигарха Полонского в Камбодже перевели в тюрьму строгого режима.

Задержанный в Камбодже российский бизнесмен Сергей Полонский в среду переведен из спецблока Департамента по борьбе с терроризмом МВД Камбоджи в тюрьму строгого режима Прей Сар, расположенную на окраине Пномпеня, сообщил РИА Новости камбоджийский адвокат, защищавший россиянина на процессе в провинции Сианук в январе-апреле этого года.

"Сергея Полонского сегодня перевели в тюрьму Прей Сар. Это центральная тюрьма строгого режима в Пномпене, в которой есть как следственный изолятор, так и зона для отбывающих наказание. Это совершенно узштжюу беспрецедентный шаг, когда речь идет об экстрадиции или депортации", — заявил адвокат.

Он также сообщил, что обычно, в случае передачи задержанного другому государству, он находится в центре временного содержания иммиграционной полиции, вплоть до вылета из страны. Полонский, которого изначально должны были везти в этот центр, так туда и не попал, сказал юрист.

"По моему мнению, либо из-за резонансного характера дела Полонского поместили в тюрьму из соображений безопасности, либо ему предоставят возможность попытаться оспорить его выдачу из Камбоджи в административном порядке. В судебном порядке это сделать невозможно", — сказал юрист.

При этом адвокат россиянина Александр Карабанов сообщил, что предприниматель Сергей Полонский "выйдет из кхмерской тюрьмы в течение суток", передает ИТАР-ТАСС.

По местным законам, бизнесмена без решения суда не могут держать под арестом дольше 48 часов.

По словам Карабанова, в настоящее время его подзащитный находится в тюрьме строго режима Прей Сар в Пномпене. "На среду было назначено судебное заседание, по результатам которого Полонского должны были либо передать Интерполу, либо выпустить. Однако когда кхмерский адвокат и наши представители приехали к зданию тюрьмы, их туда не пустили", - рассказал адвокат.

По словам защитника Полонского, он изучил законодательство Камбоджи, и, согласно закону, ордер на арест Интерполу можно продлить только на срок до 48 часов.

То же издание выяснило, что российскому предпринимателю Сергею Полонскому в Камбодже принадлежат восемь островов. Об этом было написано в местной газете "Пномпень Пост".

"Полонский хотел остаться в Камбодже навсегда. Он построил ступу на своем острове и хотел быть там погребен", - цитирует издание советника Полонского.

"У него были здесь девелоперские проекты. Если его экстрадируют, его бизнесу придется трудно", - считает советник.

Буддисты называют ступами культовые сооружения, имеющие полусферические очертания. В них покоится прах богатых и известных людей.

В РФ Полонский обвиняется по делу о хищении 5,7 миллиарда рублей у дольщиков "Кутузовской мили". По данным МВД, пострадавшими от действий бизнесмена признаны более 80 граждан. Экстрадиция Полонского в Россию может занять от пяти до семи дней, адвокатами пока не достигнуто никаких предварительных договоренностей об условиях содержания Полонского в России.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга