TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: ЧП на космодроме Плесецк, погибли два офицера

Опубликовано 12.11.13 21:28 СМИ: ЧП на космодроме Плесецк, погибли два офицера

При проведении плановых работ по очистке емкостей из-под ракетного топлива 9 ноября на Плесецке погибли два офицера технической базы космодрома

При проведении плановых работ по очистке емкостей из-под ракетного топлива 9 ноября на Плесецке погибли два офицера технической базы космодрома, сообщили ИТАР-ТАСС в Управлении пресс-службы и информации Министерства обороны.

Это тяжелое происшествие, в результате которого двое военнослужащих погибли и несколько получили отравление от паров ядовитого компонента ракетного топлива, не должно привести к переносу намеченного на 22 ноября узчзхдх запуску ракеты "Рокот", передает «Интерфакс».

"ЧП произошло не при подготовке ракеты к старту, а при проведении плановых работ по очистке емкостей из-под ракетного топлива. Эти работы не связаны технологически с готовящимся на 22 ноября пуском "Рокота", - сказал "Интерфаксу" во вторник источник на космодроме.

 "По предварительным данным, ЧП явилось следствием нарушения требований безопасности при проведении регламентных работ", - сообщили кор. ИТАР-ТАСС в ведомстве.

 "Три военнослужащих, получивших токсические отравления парами азота, были оперативно доставлены в военный госпиталь города Мирный, где им была оказана вся необходимая медицинская помощь", - информировали в Минобороны. "Угрозы жизни этих военнослужащих нет", - отметили в ведомстве.

 Дополнительно в целях оказания специализированной медицинской помощи при токсических отравлениях из Санкт-Петербурга прибыли врачи-токсикологи Военно-медицинской академии им. Кирова с необходимым оборудованием.

 На месте ЧП работает специальная комиссия Минобороны.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга