TOP 10
Новости наших партнеров

Полузащитник "Зенита" Широков дисквалифицирован до конца сезона за "клоуна"

Опубликовано 12.11.13 17:30 Полузащитник "Зенита" Широков дисквалифицирован до конца сезона за "клоуна"

Комитет по этике Российского футбольного союза определился с наказанием для полузащитника "Зенита", который позволил себе резкие высказывания после матча с "Амкаром".

Сегодня комитет РФС по этике оштрафовал на 150 тысяч рублей полузащитника "Зенита" Романа Широкова. Футболиста также условно дисквалифицировали до конца сезона. Это означает, что в случае повторного нарушения он не сможет выходить на поле,, пишет "Комсомольская правда".

Такому наказанию Широков подвергся за оскорбление арбитра. Поле матча с "Амкаром" полузащитник, недовольный действиями судьи Сергея Карасева, назвал его "клоуном приличным". По имеющейся информации, рассмотрение "дела Широкова инициировал сам президент РФС Николай Толстых.

Эмоциональность и чрезмерная уиэуадх разговорчивость прежде уже не раз подводила Романа. Пару лет назад в ходе беседы с футболистом  я напомнил ему изречение знаменитого советского тренера Валерия Лобановского: "Когда футболист начинает говорить, он перестает играть". Намекал на то, что талантливому футболисту, наверное, надо быть поосторожнее  в своих  высказываниях. Роман со мной не согласился, сказав, что это устаревший подход.

Как сообщил председатель комитета по этике Павел Бородин, сегодняшнее решение было принято единогласно.

"Есть жизненные правила, которые одинаковы для всех — и для "Зенита", и для человечества вообще. Не нужно их нарушать, выходя и "неся" всех налево и направо. Я был на чемпионате мира в США 1994 года. Там за такие высказывания дали бы 15 суток. А если бы кто-то кого-то ударил — год", - цитирует Бородина НТВ.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга