TOP 10
Новости наших партнеров

Жириновский раскаялся и объяснил свои слова про Северный Кавказ

Опубликовано 12.11.13 16:21 Жириновский раскаялся и объяснил свои слова про Северный Кавказ

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский объяснил, что под колючей проволокой на Кавказе он имел в виду блокпосты.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский выразил сожаление в связи с ситуацией, возникшей вокруг его недавних высказываний о необходимости ограничить рождаемость на Северном Кавказе и оградить этот регион "колючей проволокой", передает "Интерфакс".

"Я сожалею, что у части нашего общества все-таки сложилось отрицательное впечатление. Речь шла только о борьбе с терроризмом. Тема передачи была - теракт в Волгограде", - сказал Жириновский на пленарном заседании Госдумы.

Заявления лидера ЛДПР вызвали негодование, в том числе у жителей северокавказских республик, президента Чечни Рамзана Кадырова, лидера зсфтрлст партии "Яблоко" Сергея Митрохина и других.

"Все, что я говорил: имелось в виду принятие мер, если совершены теракты", - пояснил Жириновский свои высказывания.

В той части его речи, где прозвучали слова о "колючей проволоке", имелись в виду блокпосты, сказал лидер ЛДПР. "Вспомните Москву в октябре 93-го - во многих местах города была колючая проволока, чтобы разъединить враждующие стороны", - отметил он, посетовав, что не всегда бывает правильно понят.

"Я сожалею, что так произошло", - заключил Жириновский.

При этом Жириновский предложил не обсуждать на ток-шоу национальные и религиозные вопросы. Для таких тем есть другие форматы мероприятий, заявил политик на сегодняшнем пленарном заседании Госдумы, добавляет РБК.

"Национальный вопрос - самый деликатный. Здесь, как и в гражданской войне, не может быть победителей и побежденных. Нельзя вводить в формат жаркой эмоциональной дискуссии вопрос, который касается миллионов людей", - цитирует В.Жириновского пресс-служба ЛДПР.

"Надо избегать публичного обсуждения тем, связанных с национальными и религиозными вопросами. Люди, относящиеся к другой национальности или другой вере, воспринимают это как ярлык на них на всех, и получается не совсем благоприятная обстановка в стране", - отметил лидер либерал-демократов.

В целом лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что его высказывания о Северном Кавказе не так поняли, передает "Би-би-си".

"Все, что я говорил, связано только со случаями проведения операции по поимке преступников. Но не всегда я бываю правильно понят, журналисты выдергивают", - пояснил Жириновский.

В то же время, как сообщалось ранее, комиссия Госдумы по этике может до конца этой недели рекомендовать лишить слова на месяц лидера ЛДПР за его высказывания о Северном Кавказе.

При этом глава комитета Госдумы по делам национальностей Гаджимет Сафаралиев направил запрос в генпрокуратуру с просьбой проверить высказывания лидера ЛДПР на экстремизм.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга