TOP 10
Новости наших партнеров

Суд арестовал имущество и счета братьев Навальных

Опубликовано 12.11.13 15:02 Суд арестовал имущество и счета братьев Навальных

При этом сам Алексей Навальный не знает, какое его имущество сегодня арестовал суд.

Басманный суд Москвы арестовал имущество оппозиционера Алексея Навального. "Суд удовлетворил ходатайство следствия и наложил арест на имущество Алексея Навального", - сообщила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь суда Наталья Романова.

По ее словам, арест наложен на "ценные бумаги в виде акций ряда компаний, денежные средства, находящиеся на счетах в нескольких банках, а также изъятые в ходе обысков по месту жительства". Кроме того, арест наложен и на долю уставного капитала в ООО "Кобяковская уиэуадх фабрика по лозаплетению".

Общая сумма, отметила представитель суда, в материалах дела не указывается.

Романова пояснила, что арест наложен в качестве обеспечительной меры по возможным искам о возмещении ущерба в рамках "дела Ив Роше".

Сам Алексей Навальный не знает, арест на какое его имущество во вторник наложил Басманный суд Москвы, заявил политик в своем Twitter-блоге.

"Да я понятия не имею какое там моё имущество арестовал суд. Это у СК и суда спрашивать надо, меня ж никто не приглашал на заседание", - написал Навальный.

Окончательное обвинение по делу "Ив Роше" Следственный комитет предъявил Алексею и Олегу Навальным в конце октября. Их обвиняют в совершении хищений путем обмана денежных средств у ООО "Ив Роше Восток" на сумму свыше 26 миллионов рублей и у ООО "Многопрофильная процессинговая компания" на сумму свыше 4 миллионов рублей, а также в легализации средств в сумме более 21 миллиона рублей, пишет РАПСИ.

Суд ранее уже арестовывал имущество Навального, но по делу "Кировлеса". "Прошлый раз, по делу "Кировлеса", они арестовали Ваз-2108 и хюндай "элантра", которые я много лет назад продал по доверенности", - утверждает Навальный (орфография сохранена). По делу "Кировлеса" политик получил 5 лет лишения свободы условно.

Позже выяснилось, что суд арестовал имущество обоих братьев Навальных. Басманный суд Москвы во вторник по ходатайству следствия арестовал имущество Олега и Алексея Навальных, обвиняемых по делу о мошенничестве и легализации денежных средств компании «Ив Роше Восток», сообщил «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря суда Наталью Романову.

Романова отметила, что наложен арест на акции, счета и долю в ООО «Кобяковская фабрика по лозоплетению», принадлежащие Олегу Навальному. Какое имущество арестовано у его старшего брата Алексея Навального, представительница суда уточнить отказалась.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга