TOP 10
Новости наших партнеров

Момент взрыва газа в Сергиевом Посаде попал на видео

Опубликовано 12.11.13 09:57 Момент взрыва газа в Сергиевом Посаде попал на видео

Жители взорвавшегося дома в Подмосковье: неделю назад сюда уже вызывали спасателей. Губернатор Подмосковья считает, что причиной взрыва, в результате которого погибли 5 человек, мог быть не газ.

Жители 1-го и 2-го подъездов частично разрушенного взрывом дома в подмосковном поселке Загорские Дали возвращаются в свои квартиры, передает РИА Новости.

Параллельно с этим в районе 3-го и 4-го подъездов сотрудники МЧС продолжают работы по разбору завалов. С этой целью было установлено и подключено оборудование ночного освещения.

В 09.30 в поселке Загорские Дали Сергиево-Посадского района произошел взрыв бытового газа в девятиэтажном жилом доме. В результате взрыва погибли пять человек. По узютклк данным МЧС, четверо пострадавших госпитализированы в ЦРБ Сергиева Посада, еще один в тяжелом состоянии был доставлен на вертолете в НИИ имени Склифосовского. Одной пострадавшей помощь была оказана амбулаторно. Взрывом полностью разрушены четыре квартиры, частично — семь. К ликвидации последствий ЧП привлечен 241 человек и 67 единиц техники.

Момент взрыва попал в объектив камеры видеонаблюдения, установленной напротив.

Как сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев, причина взрыва в Сергиево-Посадском районе Подмосковья может иметь не бытовой характер.

"Следователи разбираются, в чем причина взрыва, потому что, судя по всему, это не просто газ из плиты. Есть другие версии. Как мне докладывают с места (происшествия — ред.), не было письменных и устных обращений (по поводу запаха газа), я с "Мособлгазом" разговаривал буквально час назад", — заявил Воробьев.

Между тем то же издание сообщает, что около недели назад спасателей вызывали из-за дыма в подъезде дома в подмосковных Загорских Далях, где в понедельник произошел взрыв бытового газа. Об это агентству сообщил житель дома Юрий Свирский.

"Примерно неделю назад я звонил в службу "112", потому что в квартиру по вентиляции шел дым. Приезжали спасатели, проверяли те квартиры, откуда мог идти тот самый дым, в одну из них, расположенную на восьмом этаже в четвертом подъезде, где произошел взрыв, им попасть не удалось, там никого не было, квартира была закрыта", – сказал Свирский.

Он добавил, что по расположению очень похоже, что взрыв произошел в той самой квартире, куда спасатели не смогли проникнуть.

Комментариев МЧС по этой информации пока не поступало.

Издание приводит имена погибщих и пострадавших при взрыве газа в Подмосковье.

В свою очередь Life News приводит имена погибших и пострадавших в результате взрыва бытового газа в подмсковном посёлке Загорские Дали.

Погибшие:

1. Елизавета Обмолова, 33 года, погибла.
2. Ярослав Обмолов, 6 месяцев, погиб.
3. Вязанкин Юрий Алексеевич, 1933 г.р., погиб.
4. Вязанкина Галина Тимофеевна, 1942 г.р., погибла.
5. Неизвестная, погибла.

Пострадавшие:

1. Светлана Голованова, 51 год.
2. Зоя Лебедева, 85 лет.
3. Людмила Красноногова, 63 года.
4. Зинаида Колпакова, 66 лет.
5. Артем Виноходов, 1993 г.р.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга