TOP 10
Новости наших партнеров

Миллиардер Дональд Трамп намерен построить за МКАДом небоскреб как в Нью-Йорке

Опубликовано 11.11.13 12:23 Миллиардер Дональд Трамп намерен построить за МКАДом небоскреб как в Нью-Йорке

Американский миллиардер Дональд Трамп планирует построить в Москве офисный центр.

Один из богатейших людей мира, американский миллиардер Дональд Трамп, решил построить в России небоскреб, подобный Трамп-тауэр в Нью-Йорке, передает НТВ.

Американский бизнесмен заявил, что уже ведет переговоры с несколькими российскими компаниями. Одна из них — Crocus Group Араса Агаларова. Об этом сообщил сам Агаларов.

Это уже третья попытка американского бизнесмена выйти на российский рынок, пишет "Коммерсантъ".

Источник, близкий к российскому бизнесмену, также сообщил, что миллиардер ведет с Crocus Group переговоры по строительству небоскреба. "Скорее уактлху всего, башня появится в рамках застройки второй очереди Crocus City в подмосковном Красногорске",— пояснил собеседник издания.

В пресс-службе Crocus City сообщили — подробностей проекта пока нет. У Crocus Group есть участки в Красногорске недалеко от выставочного центра. Но документов и градостроительных решений по проекту небоскреба пока нет. Формально в Московской области можно строить дома не выше 17 этажей, с 1 января 2014 года — уже не выше девяти. Но чиновники подчеркивали — в отдельных случаях возможны исключения.

Crocus Group, основанная в 1989 году,— один из крупнейших девелоперов в РФ. На 100% принадлежит Арасу Агаларову. Владеет крупнейшим в стране торгово-выставочным и деловым центром "Крокус Сити".

Дональд Трамп — один из богатейших людей США: состояние на сентябрь 2013 года оценивается в $3,5 млрд (134-е место в рейтинге богатейших людей Америки журнала Forbes). Среди объектов, построенных его девелоперской компанией Trump Organization — Trump World Tower, Trump Tower, Trump Place в Нью-Йорке, башни в Уругвае, Стамбуле, Южной Корее, отели в Чикаго, Лас-Вегасе, Майами, Панаме, Канаде.

Дональд Трамп не впервые пытается начать девелоперский бизнес в РФ. В 2004 году его представители вели переговоры с московскими властями о возможном участии Trump Organization в реконструкции гостиниц "Москва" и "Россия" (ни к чему не привели). В 2008 году Trump Organization объявила, что хочет строить элитное жилье и гостиницы в Москве, Петербурге и Сочи, а также продавать другим девелоперам лицензии на использование бренда Trump: в РФ был зарегистрирован товарный знак в сфере услуг, жилой, коммерческой и гостиничной недвижимости.

Строительство небоскреба в РФ обойдется Дональду Трампу не дешевле $3 тыс. за 1 кв. м, оценивает замглавы отдела стратегического консалтинга Jones Lang La Salle Михаил Якубов. Это сопоставимо с расходами на 72-этажную жилую башню World Trump Tower (264 м), построенную в Нью-Йорке в 2001 году.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга