TOP 10
Новости наших партнеров

Депутат Мизулина потребовала запретить суррогатное материнство

Опубликовано 11.11.13 10:33 Депутат Мизулина потребовала запретить суррогатное материнство

Однако идея Мизулиной запретить суррогатное материнство не прижилась в Госдуме.

Председатель думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина предложила подумать о запрете суррогатного материнства, передает "Интерфакс".

"Может быть, человечество поймет, что как и ядерное оружие запрещается, чтобы не погибла планета Земля, так и (нужно) запретить технологии, которые уничтожают естественную среду, естественные способы рождения детей, естественные способы воспроизводства человека", - сказала Мизулина на конференции, приуроченной к 400-летию Дома Романовых, в Манеже в воскресенье.

По ее мнению, суррогатное материнство - "это явление, которое грозит уитвшсм вымиранием не только России, но и человечеству в целом".

Однако глава комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников (ЛДПР) выступил против введения запрета на суррогатное материнство в России и назвал эту идею ретроградной, сообщает РИА Новости.

"Я к идее (подобного запрета) отношусь очень плохо, потому что для многих людей суррогатное материнство — это один из наиболее естественных способов все-таки иметь детей", — сказал Калашников.

При этом он отметил, что есть этический момент, связанный с использованием женского организма для вынашивания чужого ребенка. "Но мне кажется, введением запрета эту проблему не решить", — полагает парламентарий.

По его мнению, нужна определенная регламентация в использовании суррогатного материнства. "Я не думаю, что здесь нужно изобретать особое, российское, нужно идти в общемировом тренде. Там такие же гуманистические идеалы есть, как и у нас. Не надо ничего выдумывать и тем более выступать с ретроградными идеями", — заключил депутат.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга