TOP 10
Новости наших партнеров

Жена Цапка пришла поддержать мужа в суд с ружьем

Опубликовано 10.11.13 12:57 Жена Цапка пришла поддержать мужа в суд с ружьем

Между тем присяжные признали виновными всех членов так называемой «банды Цапка».

В Краснодаре у здания краевого суда накануне задержали для досмотра машину жены главаря кущёвской банды. Анонимный источник сообщил, что Анжела Цапок перевозит в машине запрещенный груз, передает НТВ.

Жена Сергея Цапка приехала в Краснодар, чтобы поддержать мужа во время заседания суда. Полицейские получили информацию, что женщина перевозит в машине запрещенные предметы. Правоохранители пытались досмотреть внедорожник, чему мешали адвокаты Анжелы Цапок.

После долгого диалога узютклк с адвокатами женщины полицейским удалось досмотреть машину. В багажнике полицейские нашли ружье «Тайга». Оружие принадлежало телохранителю Сергея Цапка, на него имелась лицензия.

Автомобиль Анжелы Цапок был взяли под арест.

ИА "РБК-Кубань" очевидец происшествия, адвокат Наталья Миллер сообщила, что Анжела Мария Цапок прибыла в пятницу в Краснодар на оглашение вердикта по "кущевскому делу". Она припарковала свой внедорожник по ул. Советской у здания прокуратуры. Однако, парковаться в данном месте можно лишь имея специальное разрешение, которого у бывшей жены Цапка не было.

Сотрудники полиции решили досмотреть автомобиль с формулировкой "в связи с ранее переданной ориентировкой на автомобиль". Этому препятствовали адвокаты членов банды Цапка. Однако в итоге правоохранителям все же удалось провести осмотр. В багажнике был обнаружен автомат и боеприпасы к нему.

Телохранитель показал полиции разрешение на ношение оружия, однако владельца автомата установить на месте не удалось. В этой связи бывшую жену Цапка и ее охранника отвезли в отделение полиции. Внедорожник на эвакуаторе был отправлен на штраф-стоянку.

Между тем в Краснодарском краевом суде завершилось оглашение вердикта по уголовному делу банды Цапка. Присяжные единогласно признали всех шестерых подсудимых виновными по всем эпизодам и не заслуживающими снисхождения, сообщает ИТАР-ТАСС.

После окончания оглашения вердикта председательствующий судья поблагодарил присяжных за проделанную работу. Они покидали зал суда  под аплодисменты потерпевших. Следующее заседание суда состоится 12 ноября в 11:00 мск. На нем гособвинение будет просить назначения наказания подсудимым.

Сергей Цапок, который возглавлял банду около 11 лет, и его подельники обвиняются в участии в преступной группе, в 19 убийствах, покушениях на убийства, разбойных нападениях, незаконном лишении свободы, умышленном уничтожении и повреждении чужого имущества, изнасилованиях и незаконном хранении оружия.

В ходе предварительного следствия двое участников банды - Сергей Карпенко и Виталий Иванов - покончили жизнь самоубийством. Еще два члена групппировки Андрей Быков и Вячеслав Рябцев получили по 20 лет заключения.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга