TOP 10
Новости наших партнеров

Красноярск выбран столицей зимней Универсиады-2019

Опубликовано 10.11.13 12:47 Красноярск выбран столицей зимней Универсиады-2019

Это стало известно по результатам заседания исполкома Международной федерации студенческого спорта (FISU) в Бельгии.

Российский город Красноярск получил право провести в 2019 году зимнюю Универсиаду; такое решение в субботу приняли члены исполкома Международной федерации студенческого спорта (FISU) на заседании в Бельгии, передает "Интерфакс".

Ранее сообщалось, что для участия в финальной презентации Красноярска в столицу Бельгии прибыла российская делегация во главе с министром спорта РФ Виталием Мутко. В составе делегации также президент Татарстана Рустам Минниханов, губернатор Красноярского края Лев Кузнецов, председатель Законодательного собрания края Александр Усс и глава Красноярска Эдхам Акбулатов.

Российские представители презентовали членам FISU Красноярск, после чего узшякфа комиссия Международной федерации студенческого спорта собралась на закрытое финальное голосование, где обсудила отчеты о результатах работы оценочной комиссии, посетившей Красноярск 3-6 октября, а также досье города-кандидата и финальную презентацию.

В сентябре этого года Швейцарский кантон Вале – единственный соперник Красноярска в борьбе за право проведения студенческих игр - снял свою кандидатуру. Тогда эксперты FISU заявили о намерении лично оценить, насколько столица края готова принять у себя Универсиаду. В случае сомнений FISU могло начать новую заявочную кампанию с другими странами-кандидатами. Однако сибирский город все же доказал, что имеет ресурсы для того, чтобы провести соревнования международного уровня, напоминает "Российская газета".

По словам губернатора Красноярского края Льва Кузнецова, краевой центр частично готов к студенческим играм. Так, сегодня на базе Академии биатлона ведется строительство спортивного комплекса по лыжным видам спорта. Городу уже есть, где провести церемонию открытия игр - Центральный стадион способен вместить 25 тысяч человек. Соревнования будут проходить на имеющихся в столице края площадках - "Арене Север", стадионах "Сокол", "Рассвет" и "Первомайский", в горнолыжном комплексе "Бобровый лог".

Кроме того, еще 25 миллиардов рублей необходимы для возведения новых спортивных объектов. Например, власти планируют построить к Универсиаде-2019 две ледовые арены - обе на 3500 зрителей. Одну возле завода "Сибтяжмаш" на правом берегу, другую - в районе съезда с четвертого моста через Енисей, который сейчас возводят в Красноярске. К слову, Казань на проведение игр потратила примерно 228 миллиардов рублей.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга