TOP 10
Новости наших партнеров

Более 750 дельфинов массово выбросились на побережье в США

Опубликовано 10.11.13 10:54 Более 750 дельфинов массово выбросились на побережье в США

В США дельфинов охватила "эпидемия" самоубийств. Они сами выбрасываются на берег.

За последние месяцы на атлантическое побережье США выбросились более 750 дельфинов-афалин, сообщила американская служба телеканала "Аль-Джазира" со ссылкой на заявление экологов из Национального управления океанических и атмосферных исследований (NOAA), пишет "Вечерняя Москва".

Выброс дельфинов происходит время от времени, но в этом году этот феномен превысил все статистические данные на американском восточном побережье в десять раз. Согласно наблюдению специалистов, с 1 июля по 3 ноября уиююафю на побережье от Нью-Йорка до Флориды погибли 753 дельфина. Предположительно, дельфины начали выбрасываться на берег из-за разновидности вируса кори, который приводит к пневмонии и инфекциям мозга.

Согласно историческим показателям, раньше в этой географической зоне и в аналогичных временных рамках на берег выбрасывалось 74 особи.

В ноябре 2012 года на берега двух маленьких островов, лежащих в Бассовом проливе между австралийским континентом и островом Тасмания, выбросились более 90 дельфинов – сначала 13 дельфинов-афалин, позднее 80 афалин и гринд. Также, в марте 2013 года на пляжи южной Калифорнии выбросились около 950 детенышей морских львов.

Ранее власти США сбились с ног в поисках убийц дельфинов, трупы которых нашли на берегу Мексиканского залива. Полиция просит о помощи местное население. Животных убивали настоящие садисты — дельфинов расстреливали и отрезали у них части тел, напоминает "КП".

Однако следователи полагают, что за преступлением вряд ли стоит один человек. Во-первых, справиться с дельфином в одиночку довольно сложно. Во-вторых, география преступлений довольно широка. Трупы дельфинов находили на пляжах Миссисипи, Алабамы, Луизианы и Флориды.

Убийце дельфинов, согласно американским законам, может грозить штраф до 20 тысяч долларов и до двух лет тюремного заключения.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга