TOP 10
Новости наших партнеров

Скандал: на концерте Милен Фармер в Москве "затоптали" инвалида

Опубликовано 10.11.13 10:42 Скандал: на концерте Милен Фармер в Москве "затоптали" инвалида

Выгнанного на танцпол инвалида "затоптали" на концерте в "Олимпийском".

Кошмаром обернулся для инвалида-колясочника Алексея Алёшина поход на концерт Милен Фармер в спорткомплекс "Олимпийский". С концерта французской певицы инвалид попал в машину "скорой помощи" и теперь готовит иск в суд, передает НТВ.

Все началось с того, что по совету кассира Алексей купил билеты на балкон, где должна располагаться специальная зона для инвалидов. Но придя на концерт, колясочники обнаружили, что этой зоны не существует. По уактмяк словам Алексея, эту площадку сделали "виповской".

С балкона инвалида попросили спуститься и определили его на танцпол, где мужчина не видел ничего, кроме спин. Кроме того, по словам парня, на танцплощадке его буквально "затоптали". Инвалиду несколько раз приходилось загораживаться от людей, которые падали к нему на кресло.

На этом неприятности не закончились. Когда разочарованный Алексей собрался уехать домой, его машину не выпустили, попросив заплатить 500 рублей за парковку. Социальную карту москвича, которую показал инвалид, во внимание не приняли. Чтобы забрать автомобиль, Алексей был вынужден вызывать полицию. Из-за перенесенного стресса у Алексея сильно подскочило давление, пришлось вызвать "скорую". К приезду врачей у него начались конвульсии. Теперь ему придется несколько месяцев колоть лекарства.

В пресс-центре СК "Олимпийский" говорят, что не несут ответственности за такую ситуацию: мероприятие организовывало концертное агентство. В свою очередь в фирме "Русская академия развлечений" признают, что "с этим молодым человеком получилось очень некрасиво", однако утверждают: на танцполе было вполне спокойно, а охранники на парковке — это сотрудники спорткомплекса.

История с инвалидом-колясочником, который столкнулся с негативным отношением со стороны охраны и организаторов концерта в Москве, не оставила равнодушным Юрия Давыдкина – члена Центрального штаба ОНФ, главу организации "Инвалиды России".

"Я обещаю помощь пострадавшему, если он выступит истцом в суде", – цитирует Давыдкина сайт ОНФ.

По его словам, хамство устроителей концерта в "Олимпийском" по отношению к инвалиду должно быть наказано. "У инвалидов-колясочников давно сформировалось внутреннее понимание того, что какие бы мероприятия они ни посещали, всегда должны быть готовы к экстремальной ситуации, к недопониманию со стороны окружающих, к некомфортной обстановке", – отметил член Центрального штаба ОНФ.

Он сообщил, что произошедшее с Алексеем – "колоссальный стресс". "Так себя вести организаторам концерта нельзя, это просто хамство. Такие случаи необходимо широко освещать в прессе, на форумах, тематических интернет-сайтах", – заключил Давыдкин.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга