TOP 10
Новости наших партнеров

Шойгу назвал главные угрозы для России

Опубликовано 10.11.13 10:16 Шойгу назвал главные угрозы для России

Министр обороны РФ назвал необоснованным дальнейшее расширение Североатлантического альянса.

Главная цель реформ Вооруженных сил России перевести все части в режим постоянной боевой готовности, заявил в субботу министр обороны РФ Сергей Шойгу. "Это большая работа - подготовка Вооруженных сил к отражению разного рода угроз. По сути своей мы должны, в конце концов, понять, где мы находимся и на что мы способны", - отметил он в интервью программе "Вести в субботу с Сергеем Брилевым" на телеканале "Россия 1" , которая транслировалась на Дальний Восток.

Министр уитвшсм подчеркнул: "Все это делается под руководством Верховного главнокомандующего. Главная цель этой реформы - чтобы все части у нас были постоянной боевой готовности".

Шойгу также отметил, что Россия возобновляет свое присутствие в Средиземноморье и на Севере, но и не оставляет без внимания "дальнее зарубежье", пишет "Интерфакс".

Шойгу также отметил, что главный враг для России на сегодняшний день - это международный терроризм. "Может это приевшаяся и банальная фраза. Но на самом деле, это международный терроризм, который есть в Сирии, который сегодня в Афганистане, в Мали, в Ливии", - подчеркнул глава военного ведомства.

В числе угроз министр назвал и предстоящие события в Афганистане в связи с выводом из страны коалиционных сил и расширение НАТО.

Шойгу заявил: "Вторая угроза (для России – прим.) это 2014 год, Афганистан, третья - приближение НАТО к нашим границам, это продолжение расширения НАТО, на наш взгляд, абсолютно необоснованное. Мы все это говорим, но все это продолжается".

По словам Шойгу, в 2013 г. произошли значимые изменения в подготовке российских вооруженных сил. "Мы вернулись на Север - Землю Франца-Иосифа, Новосибирские острова. Конечно, не остается без внимания и все то, что связано с Персидским заливом, Северной Африкой, Центральной Азией", - отметил министр.

Однако, по его словам, российская армия вряд ли когда-то может стать полностью контрактной, так как большие размеры и протяженность России не позволяют перейти на контрактную основу, отмечает РБК.

"У нас слишком большая страна. Для того чтобы иметь только профессиональную армию, мы имеем очень большую территорию. В случае угрозы мы должны иметь возможность мобилизоваться. Есть решение по созданию четырех резервных армий, и к 2020 г. мы можем отойти от применения в боевых действиях призывников", - сказал Шойгу.

Глава военного ведомства также рассказал в интервью, что план набора на контрактную службу в Минобороны выполнен на 106%, в 2013 году на службу в войска было набрано более 60 тысяч военнослужащих.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга