TOP 10
Новости наших партнеров

В Таиланде российские туристы попали в ДТП: одна погибшая, 7 раненых

Опубликовано 09.11.13 13:34 В Таиланде российские туристы попали в ДТП: одна погибшая, 7 раненых

Гражданка России стала жертвой автомобильной аварии в курортном городе Паттайя в Таиланде. Еще семеро россиян пострадали.

Одна гражданка России погибла, еще семь россиян получили ранения, в том числе тяжелые, при ДТП в пятницу вечером в районе Джомтиен Бич в южной части курортного города Паттайя в Таиланде, сообщиает РИА Новости со ссылкой на представителей посольства РФ.

"Российская туристка тридцати пяти лет погибла, ее муж получил тяжелые травмы и находится в больнице в тяжелом состоянии, двое россиян госпитализированы с травмами средней тяжести, и еще узшэчвю четверо граждан России вернулись в свои отели после получения медицинской помощи", — сообщил агентству заведующий консульским отделом посольства России в Бангкоке Андрей Дворников.

"Авария была страшная: джип на большой скорости смел десять припаркованных у тротуара мотоциклов, врезался в стоявший там же автомобиль, и тот от удара бросило вперед на пикап-такси, в кузове которого находились 15 человек — восемь россиян и семь местных граждан. Находившаяся в кузове такси россиянка погибла, все остальные пассажиры получили травмы. Джип после этого врезался в еще один автомобиль, в котором никого не было", — рассказал консул.

Виновник гибели людей задержан. Им является 72-летний гражданин Германии. По утверждению очевидцев, в момент происшествия водитель находился под воздействием наркотиков и вел себя неадекватно.

Официальные власти между тем сообщают, что в кабине автомобиля были найдены сильнодействующие лекарства, прописанные водителю лечащим врачом. По предварительному мнению следователя, немец находился под воздействием одного из этих лекарств, в инструкции к которому записано, что это средство "может негативно повлиять на способность управления транспортными средствами".

Между тем, еще один российский турист скончался в Таиланде накануне после сенса массажа. сообщили в местной полиции.

37-летний мужчина был доставлен в больницу с сердечным приступом прямо из массажного салона на острове Пхукет, где ему стало плохо, однако спасти его медики не смогли. Россиянин отдыхал на острове вместе с супругой и сыном. По словам жены погибшего, ранее у него наблюдались серьезные проблемы с сердцем, и, возможно, нагрузки во время тайского массажа оказались для мужчины чрезмерными, передает ИТАР-ТАСС.

Полиция выясняет обстоятельства случившегося.

Это не первый случай гибели российских туристов на Пхукете. 1 ноября тело россиянина нбыло айдено в бассейне одного из отелей в районе Патонг. На теле 38-летнего мужчины следов насилия не обнаружено. На дне бассейна полицейские нашли пустую бутылку из-под спиртного. По их версии, мужчине могло стать плохо в бассейне из-за выпитого спиртного, и он утонул.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга