TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: в США нефтяной состав сошел в рельс и загорелся

Опубликовано 08.11.13 22:18 СМИ: в США нефтяной состав сошел в рельс и загорелся

Недалеко от города Элисвилль в штате Алабама сошла с рельсов и перевернулась часть 90-вагонного состава, перевозившего сырую нефть.

Недалеко от города Элисвилль в штате Алабама сошла с рельсов и перевернулась часть 90-вагонного состава, перевозившего сырую нефть, передает ИТАР-ТАСС. ПО информации компании-перевозчика Genesee & WyomingInc известно, что с рельсов сошли 20 цистерн, 11 из них загорелись. По предварительным данным, жертв и пострадавших нет.

 

 

На место ЧП прибыл пожарный поезд. Оперативный штаб принял решение оцепить место пожара и дать нефти полностью выгореть. На это, как сообщается, может уйти до 24 часов. Три вагона полностью выгорели, содержимое остальных узчзхдх вагонов продолжает гореть с разной интенсивностью, сообщают РИА Новости со ссылккой на CBS News.

 

 

Поезд следовал по маршруту Эмори /штат Миссисипи/-Уолнат-Хилл /штат Флорида/. Причины аварии устанавливаются. Начато расследование.

 

 

Известны и другие подобные ЧП

19 октября в канадской провинции Альберта сошли с рельсов и перевернулись 9 цистерн с сжиженным газом и 4 с нефтью. После аварии загорелись три цистерны с сжиженным газом. В районе катастрофы, произошедшей в 80 км к западу от столицы провинции - Эдмонтона, было объявлено чрезвычайное положение.

В июле 2013 года в канадском городе Лак-Межантик /провинция Квебек/ сошел с рельсов и взорвался состав из 72 цистерн с сырой нефтью, следовавший в США. Число жертв катастрофы составило 47 человек. 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга