TOP 10
Новости наших партнеров

Сноуден вышел на работу в российскую компанию

Опубликовано 08.11.13 13:20 Сноуден вышел на работу в российскую компанию

Между тем выяснилось, от кого экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден получил пароли для доступа к данным в базе АНБ.

Эдвард Сноуден вышел на работу в одну из крупных компаний 1 ноября. Как сообщил его адвокат Анатолий Кучерена, у экс-сотрудника ЦРУ "все в порядке", пишет "Российская газета".

При этом Кучерена снова отказался назвать место работы Сноудена. Одновременно защитник опроверг информацию о том, что американец завел страничку в Twitter.

"Я не заводил странички в Twitter. Twitter нет и у Эдварда. Все сообщения, что у него или у меня есть Twitter, неправда", - сказал Кучерена.

Эдвард Сноуден оказался в центре международного скандала, обнародовав узтлкан засекреченные данные о слежке спецслужбами США за интернет-пользователями всего мира, не исключая высокопоставленных политиков самых разных государств. После этого он был вынужден бежать из США и 1 августа получил временное убежище в России сроком на один год.

Сегодня же выяснилось, что бывший сотрудник Агентства национальной безопасности США (NSA) Эдвард Сноуден использовал логины и пароли своих сослуживцев, чтобы получить доступ к некоторым секретным данным, сообщают "Ведомости" со ссылкой Reuters и источники. Несколько коллег Сноудена, которые, как выяснилось, предоставили ему свои пароли, уже найдены, допрошены и отстранены от своих занятий, рассказал агентству источник, близкий к правительству США.

По словам другого источника, Сноуден смог уговорить около 20 или 25 сотрудников регионального операционного центра NSA на Гавайях дать ему свои логины и пароли, заверив, что они были необходимы ему для завершения своей работы в качестве администратора компьютерных систем. Эта информация в очередной раз доказывает, что недостаточные меры безопасности в NSA сыграли роковую роль в крупнейшей утечке данных в 61-летней истории организации.

Reuters сообщал в прошлом месяце, что NSA не установила самое современное программное обеспечение против утечки информации в центре на Гавайях перед тем, как Сноуден пришел туда на работу и скачал строго засекреченные документы.

Пока остается неясным, какие конкретно правила нарушили сотрудники, отдав Сноудену свои пароли, которые дали ему доступ к данным, видеть которые у него не было прав.

Сноуден работал в операционном центре на Гавайях в течение месяца весной прошлого года, именно тогда он «получил» доступ к секретным данным и загрузил десятки тысяч документов NSA.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга