TOP 10
Новости наших партнеров

Бизнесмену Полонскому в России отказали в сделке со следствием

Опубликовано 08.11.13 11:11 Бизнесмену Полонскому в России отказали в сделке со следствием

Следователи твердо намерены арестовать объявленного в международный розыск Сергея Полонского.

Следственный департамент МВД России отказал предпринимателю Сергею Полонскому в удовлетворении ходатайства о досудебном соглашении. "Следователь Сильченко Олег Федорович сослался на то, что они готовы рассмотреть данный вопрос при личном присутствии Полонского в кабинете у Сильченко в качестве арестованного", - рассказал "Интерфаксу" адвокат бизнесмена Александр Карабанов.

Он сообщил, что защита готова ходатайствовать повторно - теперь уже перед генпрокурором РФ. Карабанов отметил, что уголовно-процессуальный кодекс РФ допускает сначала изменение меры пресечения, а потом уже узютклк приезд обвиняемого на территорию страны. Адвокат напомнил, что экс-главы компании "Миракс" готов приехать добровольно на территорию РФ только при условии изменения меры пресечения на любую иную, не связанную с лишением свободы.

Накануне в пресс-центре МВД России сообщили, что Следственный департамент МВД может рассмотреть вопрос об изменении меры пресечения Полонскому только в том случае, если он приедет в РФ и явится к следователю.

Несколько дней назад Генпрокуратура направила в Камбоджу, где сейчас находится бизнесмен, официальный запрос о его выдаче. Власти Камбоджи подтвердили, что готовы экстрадировать его на Родину.

Российский бизнесмен с 31 декабря 2012 г. по 3 апреля 2013 г. находился в тюрьме в Камбодже по обвинению в применении насилия к местным морякам и незаконном лишении свободы. Ему грозило три года тюрьмы, однако защите удалось договориться с потерпевшими, и камбоджийские моряки забрали свои заявления, а Полонский выплатил им компенсацию. С Полонского была взята подписка о невыезде, и его отпустили на свободу, однако дело в отношении Полонского так и не было закрыто.

После освобождения Полонского появились свидетельства, что он покинул Камбоджу, успел побывать в Швейцарии и Люксембурге, а потом объявился в Израиле. Он намеревался получить израильское гражданство. В России 14 июня Полонскому было заочно предъявлено обвинение по делу, связанному с мошенничеством при строительстве жилого комплекса. По данным следствия, обвиняемый "похитил более 5,7 млрд рублей у участников долевого строительства ЖК "Кутузовская миля". Пострадавшими от его действий признаны более 80 граждан. Позднее Тверской суд Москвы санкционировал его заочный арест, в ходе заседания стало известно, что Полонский уже объявлен в международный розыск.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга