TOP 10
Новости наших партнеров

Адвокат Васильевой рассказал про ее личную жизнь и "интересное положение"

Опубликовано 08.11.13 09:49 Адвокат Васильевой рассказал про ее личную жизнь и "интересное положение"

Между тем сама протеже Сердюкова настаивает, что по закону ее обязаны освободить 23 ноября.

Защитник фигурантки дела "Оборонсервиса" раскрыл подробности личной жизни своей подзащитной. Для начала адвокат Хасан-Али Бороков развеял миф о беременности Евгении Васильевой от экс-министра обороны Анатолия Сердюкова, пишет "Комсомольская правда".

Слухи об "интересном положении" фигурантки уголовных дел "Обороснервиса" стали гулять сразу же после ее задержания в октябре прошлого года. Бороков на на это ответил, что поскольку его подзащитная до сих пор не узтцуеу родила, то вряд ли могла вынашивать ребенка целый год. А слух об аборте, которая она сделала, адвокат также считает смешным.

Что касается роскошной квартиры обвиняемой, Бороков заявил, что у Васильевой "нет 13 комнат. Она живет в 4-комнатной квартире, площадью 210 квадратных метров. Эта квартира не имеет никакого отношения к деньгам Минобороны, она куплена на деньги отца Васильевой еще до ее работы в ведомстве, но оформили ее позже. Но даже оформление произошло до того, как Васильева получила свою первую зарплату там".

Правда, у следователей на этот счет есть "неудобные" вопросы: на каком основании квартира была приобретена в доме, который строился для сотрудников Минобороны? И указана ли квартира, приобретенная якобы за деньги ее отца, в его декларации о доходах?

Отвечая на вопросы об изъятых у обвиняемой десятках тысячах бриллиантов и других ювелирных изделий (всего 19 кг), Бороков объяснил: "Васильевой немного повезло в жизни, она единственная дочь богатых родителей и может себе позволить купить то, что хочется, ей дарят дорогие подарки... Она никогда не скрывала своего положения. Кроме того, были опубликованы и справки о ее доходах, которые были несопоставимы со средней зарплатой обычного служащего... Она могла позволить себе потратить в месяц 500 тысяч рублей или миллион. Но мы не можем ее за это осуждать, мы ж не осуждаем Абрамовича за то, что он купил себе яхту... Мы обсуждаем это только потому, что случился коррупционный скандал. При нормальных условиях обеспеченной девушке такие вопросы никто не смел бы задать".

Зато наличие большого количества старинных картин в квартире Васильевой Бороков не отрицал, но заметил, что "это не полотна из коллекции Минобороны, которые представляли бы художественную ценность.

У всех есть вещи, дорогие ему. Васильевой просто были дороги эти картины". Однако издание напоминает об одной загадочной истории, которая случилась сразу после ареста Васильевой. В те же дни стало известно, что из художественной галереи Культурного центра (КЦ)  Вооруженных сил были изъяты четыре десятка полотен классиков русской живописи. Были ли они обнаружены при обыске в квартире Васильевой, - станет известно  в суде. По данным газеты, картины из КЦ отбирались по распоряжению Васильевой, подтвежденные приказом Сердюкова (якобы для Дома приемов министра).

Между тем бывшую чиновницу Минобороны РФ Евгению Васильеву, обвиняемую по делу "Оборонсервиса", по закону должны выпустить из-под домашнего ареста 23 ноября, об этом говорится в открытом письме Васильевой, текст которого передал РАПСИ ее адвокат Хасан Бороков.

В октябре 2012 года стало известно, что по фактам махинаций при сделках с недвижимостью, землей и акциями, принадлежащими "Оборонсервису", было возбуждено пять уголовных дел. После этого своих постов в Минобороны лишились несколько высокопоставленных чиновников, в том числе министр обороны Анатолий Сердюков.

В своем послании Васильева указала на якобы допущенные следствием нарушения процедуры ознакомления с уголовным делом. По ее мнению, из-за того, что следствие не успело предоставить ей материалы дела до 23 октября 2013 года, ее должны освободить из-под домашнего ареста 23 ноября этого года.

Как указано в письме, согласно пункту 6 статьи 109 УПК РФ, если материалы оконченного расследованием уголовного дела предъявлены обвиняемому и его защитнику позднее чем за 30 суток до окончания предельного срока содержания под стражей (в случае Васильевой - до 23 октября этого года), то по его истечении обвиняемый подлежит немедленному освобождению.

По словам адвоката, им все еще не предъявили материалы уголовного дела. "Мы там (у следователя) были сегодня, их (материалы) опять не смогли нам предъявить, якобы физически у них их нет. Это грубейшее нарушение прав Васильевой", - сказал Бороков.

"Следствие считает, что если оно предоставило мне первый том, то это и есть предъявление материалов дела", - пишет Васильева. По ее мнению, оснований для подачи ходатайства о продлении ее ареста у следствия нет.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга