TOP 10
Новости наших партнеров

Арестованы 25 человек на несанкционированной акции на станции метро «Баррикандная» в Москве

Опубликовано 07.11.13 21:54 Арестованы 25 человек на несанкционированной акции на станции метро «Баррикандная» в Москве

По словам организатора, мероприятие, приуроченное к годовщине Великой октябрьской революции, было согласовано, поэтому задержания участников шествия противоречат закону.

Столичные полицейские пресекли попытку проведения несанкционированной акции в центре города у станции метро "Баррикадная", сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службе ГУ МВД России по Москве. Всего в ОМВД были доставлены 25 человек для решения вопроса о привлечении к ответственности в соответствии с действующим законодательством.

 «Немногочисленная группа граждан предприняла попытку проведения несанкционированной акции у станции метро "Баррикадная", которая была оперативно пресечена сотрудниками московской полиции», — сказал представитель уиясчтв пресс-службе столичного главка МВД.

 

Фото пользователя @okolokremlya с личной страницы в Твиттер

Активисты левых движений в четверг, 7 ноября, попытались провести несколько акций, не согласованных с московскими властями. В ходе мероприятия организаторов акции на Баррикаднй неоднократно предупреждали о том, что она незаконна. Однако собравшиеся никак не реагировали на амечания.

Еще одну несанкционированную акцию попытались провести сторонники Левого фронта и "Другой России" на Тверском бульваре. Они хотели пройти шествием по бульвару, отпраздновав таким образом 7 ноября, но полицейские заблокировали проходы и попросили демонстрантов разойтись. Те перешли на противоположную сторону и по тротуару дошли до Пушкинской площади, исполнив по пути несколько песен.Как сообщил корреспондент ИТАР-ТАСС, активисты "Другой России" были задержаны.

 

Фото пользователя @okolokremlya с личной страницы в Твиттер

Шествие было согласовано, поэтому задержания участников противоречат закону, заявил в интервью «Русской службе новостей»один из задержанных организаторов марша, секретарь Союза коммунистической молодежи Денис Зоммер.
«Меня и ещё нескольких активистов задержали в Новопушкинском сквере. В данный момент я нахожусь в автозаке и еду в Тверское ОВД», - сказал он.
По словам организатора, мероприятие, приуроченное к годовщине Великой октябрьской революции, было согласовано, поэтому задержания участников шествия противоречат закону.
«Мы, как организаторы, считаем, что раз нам не был дан ответ от власти, то мероприятие можно считать согласованным. Есть соответствующее определения Конституционного суда, в котором говорится, что если власть не даёт никаких предложений организаторам по перемене места проведения акции, то она должна проводиться там, где была запланирована, — заключил он.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга