TOP 10
Новости наших партнеров

На адвоката убийцы полковника Буданова Мурада Мусаева завели два дела

Опубликовано 07.11.13 16:05 На адвоката убийцы полковника Буданова Мурада Мусаева завели два дела

Теперь Мусаев намерен посетить Следственный комитет, чтобы узнать о возбужденных делах.

СКР возбудил два уголовных дела в отношении адвоката Мурада Мусаева. Мурадов был защитником Юсупа Темерханова, признанного виновным в убийстве полковника Юрия Буданова, пишут "Известия".

«По версии следствия, в январе 2013 года Мусаев, осуществляя защиту прав и интересов подсудимого Юсупа Темерханова, обвиняемого в убийстве Юрия Буданова, совместно с другими лицами, в том числе и пока не установленными, совершили подкуп двух свидетелей по уголовному делу. Целью подкупа являлась дача свидетелями ложных показаний в суде», — заявил представитель СКР Владимир Маркин.

В отношении Мусаева возбуждены уиэрггк дела о подкупе свидетелей и вмешательстве в деятельность суда в целях воспрепятствования осуществлению правосудия.

Теперь адвокат Мурад Мусаев намерен сам посетить Следственный комитет, чтобы узнать обстоятельства возбужденных в отношении него уголовных дел.

"Мне из СК не звонили. Я им звоню сегодня весь день, а сейчас намерен поехать туда и найти следователя, который ведет мое уголовное дело", - сказал Мусаев "Интерфаксу".

Адвокат посетовал, что СКР не сообщил ему лично о возбуждении уголовных дел. "Ведь это же ненормально, что я узнаю обо всем из СМИ. Ведь они должны были предупредить меня хотя о проверке", - сказал Мусаев.

Он напомнил, что аналогичное дело о подкупе свидетелей по процессу в отношении Юсупа Темирханова было заведено в отношении ее коллеги Дарьи Трениной, однако обвинение ей так и не предъявили. "Что касается Трениной, да, там шли проверки, однако, видимо, не поднялась рука предъявить ей обвинение, и дело так и осталось на той стадии, которая была", - сказал Мусаев.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга