TOP 10
Новости наших партнеров

Олимпийский огонь впервые в истории отправили на орбиту

Опубликовано 07.11.13 08:49 Олимпийский огонь впервые в истории отправили на орбиту

С космодрома Байконур в космос улетел факел "Сочи-2014", а в Норильске в честь олимпийского огня в футбол сыграют в валенках.

Сегодня утром в 08:14 мск с космодрома Байконур стартовал пилотируемый корабль "Союз". На его борту находится международный экипаж следующей экспедиции МКС, а также один из главных символов грядущей Олимпиады в Сочи - олимпийский факел.

Олимпийский огонь внесли в эмблему экипажа ракеты, а на неё саму нанесли узоры Игр.

Трансляция запуска ракеты можно было посмотреть на сайте "Роскосмоса".

Союз ТМА-11М" вышел на околоземную орбиту. "Ракета-носитель "Союз-ФГ" успешно вывела космический корабль "Союз ТМА-11М" на орбиту. По четырехвитковой схеме корабль узшэсру пристыкуется к МКС через шесть часов", - приводит "Интерфакс" слова представителя "Роскосмоса".

Сообщается, что корабль пилотирует россиянин Михаил Тюрин. Сегодня он и его коллеги - американец Ричард Мастраккио и японец Коити Ваката - присоединятся на борту станции к россиянам Олегу Котову, Сергею Рязанскому, Федору Юрчихину, а также американцам Майклу Хопкинсу, Карен Найберг и к итальянцу Луке Пармитано.

Как отмечает РИА "Новости", для Тюрина это будет уже третий полет на МКС. Столько же полётов в карьере Мастраккио, однако он летал только на шаттлах и впервые полетит на "Союзе". Ваката имеет послужной список аналогично Мастраккио.

По данным "Газета.ru", запуск космического корабля с олимпийским огнем на борту застрахован компанией "Ингосстрах" более чем на 2 млрд руб.

"Общая страховая сумма по РН "Союз-ФГ" и КА "Союз ТМА-11М № 711" составила 2 121 538 000 рублей", — цитирует издание источник в компании.

Между тем, по информации gornovosti.ru, в Норильске также пройдёт необычная эстафета олимпийского огня: ради спортивной реликвии футболисты выйдут на поле местного стадиона "Заполярник" в валенках.

Такую обувь выдали футболистам вместо бутс в связи с тем, что столбики термометров в этом регионе опустились до отметки минус 26 градусов.

Отмечается, что самолет с олимпийским огнём в Норильске встретили на оленях, а к месту начала эстафеты он был доставлен на специальном автомобиле, приспособленном для передвижения по бездорожью. В честь торжественного события жители города планируют организовать флешмоб "Танец олимпийского огня", в котором примут участие около 800 человек.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга