TOP 10
Новости наших партнеров

Избившие сверстницу школьницы из Владивостока получили условные сроки

Опубликовано 07.11.13 08:09 Избившие сверстницу школьницы из Владивостока получили условные сроки

Вынесено решение по поводу двух несовершеннолетних жительниц Владивостока, избивших свою ровесницу и вымогавших у неё деньги. Между тем, похожий инцидент произошёл накануне в Новочеркасске.

Во Владивостоке решением Фрунзенского районного суда к трём и двум годам лишения свободы условно приговорены две несовершеннолетние школьницы, избившие свою сверстницу и выложившие видео издевательств в Интернет.

"Суд посчитал доказанным, что школьницы виновны в преступлении, предусмотренном ст. УК РФ "вымогательство", - приводит ИТАР-ТАСС слова старшего помощника прокурора Приморья Елены Телегиной.

Напомним, резонансный инцидент произошёл 17 ноября 2012 года, когда две несовершеннолетние школьницы встретили в кафе свою одноклассницу и решили похитить у неё деньги. Злоумышленницы предложили потерпевшей пройти вместе уиншшац с ними к гаражам.

Затем школьницы потребовали от своей жертвы 5 тысяч рублей, после чего избили её, не получив желаемого. Видеозапись инцидента была опубликована в соцсети "Вконтакте". В кадре видно, как пострадавшую бьют головой о кирпичную стену, а также наносят удары по лицу и телу.

В происходящем косвенно участвовали ещё две девушки - одна снимала всё на мобильный телефон, ещё одна просто наблюдала в стороне.

Инцидент привлёк внимание общественности и получил широкую огласку. Отмечается, что на момент совершения преступления малолетним преступницам уже исполнилось по 14 лет.

Похожий инцидент произошёл недавно в Новочеркасске: следствие заинтересовало появившееся в Интернете видео, на котором подростки избивают 15-летнюю школьницу. После появления ролика, 14-летняя подруга пострадавшей была задержана.

"В отдел полиции города Новочеркасска обратилась местная жительница. Женщина рассказала правоохранителям, что в интернете появилось видео, на котором бьют ее 15-летнюю дочь. Сама девочка маме ничего о драке не говорила, и никаких увечий родительница на теле ребенка не заметила", – отмечается на сайте ГУ МВД России по Ростовской области.

ОСТОРОЖНО! ВИДЕО СОДЕРЖИТ СЦЕНЫ НАСИЛИЯ! 18+

Пострадавшую девочку отправили на медосмотр, в результате которого врачи диагностировали у неё сотрясение мозга. Сейчас её состояние здоровья оценивается как удовлетворительное и не вызывает опасений специалистов.

Известно, что всё случилось днем 30 октября после уроков на территории школы. Происходящее снимала на телефон подруга обидчицы, а видео было опубликовано в одной из соцсетей на странице одной из участниц потасовки уже на следующий день.

"Полицейские установили зачинщицу конфликта. Ей оказалась знакомая потерпевшей – 14-летняя жительница Новочеркасска. В настоящее время сотрудники полиции проводят проверку по данному факту и разбираются в причинах драки. Собирается материал в отношении родителей обидчицы по статье 5.35 КоАП РФ "Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних", – отмечают в ведомстве.

По факту издевательств над подругой школьницу поставят на учёт в Отделе по делам несовершеннолетних Межмуниципального управления МВД России "Новочеркасское".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга