TOP 10
Новости наших партнеров

Столичная полиция задержала активистов Greenpeace на Москва-реке

Опубликовано 06.11.13 16:14 Столичная полиция задержала активистов Greenpeace на Москва-реке

Тем временем международный трибунал ООН приступил к делу Arctic Sunrise.

Активисты Greenpeace провели в Москве акцию в поддержку задержанного экипажа судна Arctic Sunrise. Сторонники экологической организации на лодках проплыли по Москве-реке, в руках они держали флаги с призывом освободить коллег, передает ИТАР-ТАСС.

18 сентября ледокол Arctic Sunrise подошел к российской морской платформе "Приразломная", которая ведет бурение на шельфе у побережья Мурманской области. Находившиеся на борту активисты Greenpeace попытались высадиться на платформу, но их остановили сотрудники погрануправления ФСБ. Россия настаивает узшэчвю на том, что активисты Greenpeace своими действиями нарушили российское законодательство об исключительной экономической зоне и континентальном шельфе.

Это не первая подобная акция в поддержку экипажа Arctic Sunrise. Аналогичные мероприятия прошли во Франции, Великобритании, Германии, Мексике, Бразилии и других странах.

Акция в поддержку задержанного экипажа судна Arctic Sunrise в Москве, 6 ноября 2013 г.

Между тем Международный трибунал ООН по морскому праву приступил к рассмотрению жалобы Нидерландов о правомерности задержания российскими властями судна Greenpeace Arctic Sunrise и всех находившихся на нем лиц, сообщает "Интерфакс".

В ходе слушаний представители нидерландской стороны начали излагать свои требования по данному делу: освободить судно и задержанных людей. Кроме того, от РФ требуют дать возможность Arctic Sunrise покинуть воды РФ.

Истцы отмечают, что пытались урегулировать данный вопрос с РФ, не доводя дело до суда, однако потерпели неудачу.

Представители России присутствовать на слушаниях отказались. "Это большая проблема, но все же мы должны начать разбирательство для освобождения судна Greenpeace, пускай и без участия России", - заявил председатель этой международной судебной инстанции Сюндзи Янаи.

Представитель Нидерландов отметила, что несмотря на отказ России участвовать в данных слушаниях, в Москве обязаны претворить в жизнь все решения Международного трибунала по морскому праву по делу Arctic Sunrise.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга