TOP 10
Новости наших партнеров

Впервые за 24 года мэром Нью-Йорка стал демократ

Опубликовано 06.11.13 09:23 Впервые за 24 года мэром Нью-Йорка стал демократ

Адвокат Билл Де-Блазио становится первым американским демократом на посту мэра Нью-Йорка с 1989 года.

Победу на выборах мэра Нью-Йорка одержал во вторник 52-летний адвокат Билл де-Блазио, мало кому известный до его предвыборной кампании.  Де-Блазио, согласно предварительным итогам голосования, становится первым американским демократом на посту мэра Нью-Йорка с 1989 года, а нынешние выборы продемонстрировали изменение общественного мнения в США в преддверии выборов в конгресс 2014 года, передает РИА Новости.

Предвыборные обещания де-Блазио под лозунгом "сделать город лучше уиэсцзц для всех" включают в себя сокращение пропасти между богатыми и бедными жителями города, улучшение работы школ и полиции, строительство доступного жилья, повышение налогов для людей с годовым доходом свыше 500 тысяч долларов.

Голосование проходило на 1,2 тысячи избирательных участков по всему городу с населением свыше 8 миллионов человек. По результатам экзит-полов, 52% избирателей одобряют политику нынешнего мэра, миллиардера Майкла Блумберга, возглавляющего администрацию Нью-Йорка с 2002 года, однако 70% хотят перемен. Несмотря на стремление к обновлению, местные наблюдатели отметили сравнительно низкую активность на выборах.

Об убедительности победы 52-летнего де Блазио говорит то, что, по данным опросов общественного мнения, с избирательных участков за него отдавали голоса не только те, кто традиционно поддерживает демократов, т.е. представители латиноамериканской и афроамериканской диаспор, сексменьшинства и другие, но и те, кто больше тяготеет к республиканцам. Его широкой популярности среди самых различных слоев населения способствовало и то, что де Блазио сам женат на афроамериканке, отмечает "Российская газета".

Новый градоначальник возьмет бразды правления городом в свои руки с 1 января 2014 года. Срок пребывания на должности составляет 4 года.

Подсчет голосов пока продолжается и окончательные результаты будут объявлены позднее, однако результаты не вызывают сомнения даже у оппонентов избранного мэра.

Выборы также проходили в других городах и штатах США. Так, в губернаторы Нью-Джерси по итогам голосования выходит Крис Кристи, которого называют потенциальным кандидатом в президенты от Республиканской партии.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга