TOP 10
Новости наших партнеров

В Грузии сторонники Саакашвили сожгли флаг РФ

Опубликовано 05.11.13 20:43 В Грузии сторонники Саакашвили сожгли флаг РФ

Власти города Поти в Грузии приняли решение снять флаги других государств - участников международного детского фестиваля “Беля чайка” после сожжения флага России группой агрессивно настроенных граждан Грузии.

Власти города Поти в Грузии приняли решение снять флаги других государств - участников международного детского фестиваля “Беля чайка” после сожжения флага России группой агрессивно настроенных граждан Грузии, передает журнал «Внешнеэкономичские связи России».

В Поти готовятся к проведению фестиваля “Белая чайка, который имеет статус международного. В честь этого флаг России был вывешен с флагами других участников, однако накануне ночью его сожгли агрессивно настроенные граждане Грузии.

Российский узтлкан флаг в ночь на вторник сорвали, облили бензином и подожгли активисты грузинской неправительственной организации "Свободная зона". "Это был флаг страны, оккупировавшей 20% территории Грузии", - заявили в штаб-квартире организации.

Член партии Михаила Саакашвили "Единое национальное движение", инициатор сожжения российского флага в грузинском портовом городе Поти Дареджан Цхвитария была вызвана в полицию, сообщают "Новости-Грузия".

"Меня пригласили в полицию, где, как мне объяснил следователь, меня опросили в связи с фактом сожжения российского флага, так как в полицию поступило два сообщения об этом", - сообщила корр. "Новости-Грузия" Цхвитария.

По ее словам, на данном этапе следователь не уточнил, будет ли в дальнейшем уголовное преследование.

"Я думаю, что протест населения и отзывы в социальной сети Facebook повлияли на то, что полиция ограничилась только опросом", - заявила Цхвитария.

Известно, что Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Россией после августовской войны 2008 года и признания Москвой независимости Абхазии и Южной Осетии. Парламент Грузии объявил Абхазию и Южную Осетию оккупированными территориями. Представители нового правительства Грузии, которые пришли к власти по итогам парламентских выборов 1 октября 2012 года, назвали одним из главных приоритетов внешней политики страны нормализацию отношений с РФ, считая, что на данном этапе две страны могут развивать экономическое и гуманитарное сотрудничество.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга