TOP 10
Новости наших партнеров

Владельцы BlackBerry передумали продавать бизнес

Опубликовано 05.11.13 10:39 Владельцы BlackBerry передумали продавать бизнес

Акционеры компании отменили сделку о продаже и сменили руководство.

Акционеры канадского производителя мобильных устройств BlackBerry отказались от планов продажи всех своих активов. Вместо этого владельцы компании намерены сменить руководство и осуществить вливание капитала.

По данным Lenta.ru, в отставку отправлен действующий президент и главный исполнительный директор BlackBerry Торстен Хейнс.

При этом компания рассчитывает получить примерно миллиард долларов с помощью продажи конвертируемых облигаций, в числе покупателей которых уактмяк один из крупнейших акционеров BlackBerry — инвестиционный консорциум Fairfax Financial Holdings. По некоторым данным, компания планирует вложить в облигации 250 миллионов долларов.

Напомним, ранее стало известно о планах продажи Blackberry в связи с огромными убытками: производителю даже пришлось утилизировать непроданные телефоны в связи с низким спросом, отмечает "Газета.ru".

BlackBerry был главным производителем смартфонов для деловых людей с 1999 года, однако в 2007 году Apple не выпустила первый iPhone, значительно ослабив позиции Blackberry в гонке мобильных устройств.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга