TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: преподаватели Вагановки требуют уволить Цискаридзе

Опубликовано 05.11.13 10:10 СМИ: преподаватели Вагановки требуют уволить Цискаридзе

Представители Академии русского балета имени Вагановой требуют пересмотреть назначение Цискаридзе на пост ректора.

По данным РИА "Новости", профессорско-преподавательский состав Академии русского балета имени Вагановой, а также артисты балета Мариинского театра обратились с открытым письмом в Министерство культуры РФ. В своём послании они требуют немедленно пересмотреть решение о назначении Николая Цискаридзе ректором академии, а Ульяны Лопаткиной — худруком образовательного учреждения.

Известно, что письмо подписали почти сто человек. Все они считают, что решение министра культуры РФ Владимира Мединского о кардинальной смене руководства академии "вызывает крайне негативную оценку как сотрудников уитвэсб учебного заведения, так и коллектива балета Мариинки".

В своём обращении авторы подозревают министерство в "непонимании фундаментальных принципов функционирования балетной школы, попрании основополагающих понятий, которые веками служили профессионализму петербургской балетной школы, сохранению и развитию русского балета в целом".

При этом подписавшиеся считают, что неожиданный уход на пенсию ректора Веры Дорофеевой и худрука Академии Алтынай Асылмуратовой "наносит непоправимый урон всему административно-творческому потенциалу заведения, прерывает преемственность традиций школы и представляется недопустимым, если не сказать преступным решением".

Отмечается, что в результате кадровых перестановок работа Академии практически парализована, при этом нанесён огромный ущерб как престижу данного образовательного учреждения, так и престижу "всей российской культуры".

Представители Минкультуры пока никак не прокомментировали обрашение от сотрудников Вагановки и Мариинки.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга