TOP 10
Новости наших партнеров

Консул: россиян нет среди погибших на пароме в Таиланде

Опубликовано 05.11.13 08:41 Консул: россиян нет среди погибших на пароме в Таиланде

Ранее появилась информация о том, что среди 7 погибших была гражданка России 1966 года рождения.

Сотрудникам российского посольства удалось установить, что граждан России нет среди погибших в результате крушения парома в Таиланде, сообщил заведующий консульским отделом посольства России Андрей Дворников.

Ранее появилась информация о том, что среди семи погибших была гражданка России 1966 года рождения, напоминает ИТАР-ТАСС.

«Произошла ошибка. Таиландский госпиталь предоставил неправильные данные. Россиянка, о гибели которой сообщалось ранее, действительно была на этом пароме. Она, к счастью, жива и здорова», – рассказал Дворников.

Он также уиясчтв отметил, что погибшая женщина, которую приняли за россиянку, скорее всего, является гражданкой Польши.

По данным консульского отдела, в больнице в Таиланде после катастрофы парома остаются только двое россиян: женщина и ее 12-летний ребенок. Состояние мальчика оценивается как критическое.

Напомним, что паром «Ко Лан Тревел 1» затонул в воскресенье в Сиамском заливе недалеко от побережья Таиланда. Он перевозил туристов с острова Лан в Паттайю. Сообщалось, что паром был перегружен и недооснащен средствами спасения.

Первоначально сообщалось, что в результате крушения погибли шесть человек, спасены 209 человек, из них 15 находились в тяжелом состоянии.

Позже как уточнял МИД, погибли семь человек, в том числе одна россиянка, гражданство еще двоих погибших европейской внешности устанавливается.

Заведующий консульским отделом посольства России в Таиланде Андрей Дворников сообщал, что четверо россиян помещены в больницу.

Между тем, капитан затонувшего в воскресенье у Паттайи парома Ko Larn Travel-1 на допросе признался в том, что принимал наркотики, в том числе и перед рейса с острова Лан, передает РИА Новости. Об этом в вечернем выпуске новостей национального телеканала Таиланда сообщил начальник городского отдела полиции Паттайи полковник Суван Чиаунавинтхават.

«Капитан парома, 48-летний гражданин Таиланда Саман Куанмыанг, задержанный сегодня сотрудниками полиции Паттайи, на допросе признался в употреблении алкоголя и наркотических средств, в том числе и перед выполнением рейса с острова Лан в Паттайю, во время которого его паром затонул с трагическими последствиями», — заявил полковник.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга