TOP 10
Новости наших партнеров

Блогер: через 50 лет Facebook и "ВКонтакте" превратятся в виртуальные кладбища

Опубликовано 04.11.13 13:34 Блогер: через 50 лет Facebook и "ВКонтакте" превратятся в виртуальные кладбища

К 2065 году число умерших пользователей соцсетей превысит количество живых.

Самая популярная в мире социальная сеть Facebook через несколько десятилетий может стать виртуальным кладбищем. Исследование показало, что к середине 60-х годов этого века количество профилей умерших людей может превысить число аккаунтов живых пользователей, передает НТВ.

Сейчас в Facebook насчитывается от 10 до 20 млн страничек умерших людей. Это не так много, по меркам крупнейшей в мире социальной сети. Большую часть пользователи уиюяявя сейчас составляют молодые люди. Но сегодняшние школьники и студенты в конце концов состарятся и умрут.

Согласно статистике, которую приводит блог What if, в 2013 году Facebook только в США лишится примерно 290 тыс. пользователей по причине их смерти. В мировом масштабе речь будет идти о нескольких миллионах. И эти цифры будут только расти, а уже через семь лет удвоятся. С каждым голом мертвецов в социальной сети будет только больше.

Долгосрочные прогнозы насчет притока пользователей выглядят не так уж оптимистично. Многолетней статистики по этому вопросу пока нет, так как соцсети — довольно новое изобретение. Но есть все основания полагать, что популярность Facebook, как практически любого явления, достигнув пика, постепенно пойдет на спад.

Если события будут развиваться именно по такому сценарию, то примерно к 2065 году количество умерших пользователей превысит число живых. Есть и более оптимистичный вариант. Возможно, Facebook удастся продолжить свое развитие, и он станет чем-то вроде части сетевой инфраструктуры. Тогда закат соцсети отложится примерно до 2100 года.

На самом деле проблема уже сформировалась, но пока она не слишком актуальна. Но как поступать с теми аккаунтами пользователей соц. сетей, которые уже ушли из жизни по каким либо причинам? Поначалу их страницы используются как книги скорби и памяти. Но, что потом? Каким образом в соц. сети отличить живых людей от покойных? В некоторых случаях родственники удаляют аккаунт. Но многие так и продолжают существовать. Сам человек, по известным причинам сообщить о своей кончине не может, а внешне все выглядит как обычно. Ему продолжают писать, оценивают его фото, приглашать в группы. Также аккаунт может быть взломан, и может использоваться кем-то для рассылки спама. Найденный кем-либо одноклассник, может быть уже навсегда не доступным для общения, но по внешнему виду его странички этого понять не возможно, пишет Яблык.com.

На данный момент, доля аккаунтов в соц. сетях, владельцы которых ушли из жизни, не велика. Большая часть – это достаточно молодые люди и на тот свет им еще рано. Но если сделать не хитрый подсчет, то можно определить, что если мировая медицина не сделает существенный рывок в направлении продления жизни, то уже к половине XXI века количество умерших и живых пользователей будет одинаковым. А к началу XXII века социальные сети, такие как "Facebook", "ВКонтакте" и "Одноклассники" превратятся в виртуальные кладбища.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга