TOP 10
Новости наших партнеров

Российский боксер после проигрыша кубинцу оказался в коме

Опубликовано 04.11.13 10:50 Российский боксер после проигрыша кубинцу оказался в коме

Российскому боксеру-тяжеловесу Магомеду Абдусаламову, потерпевшему первое поражение в США, удалили часть черепа после боя с кубинцем Майком Пересом.

Российский боксер тяжеловес Магомед Абдусаламов (18-1, 18 КО) введен в состояние искусственной комы. Об этом сообщает УНН со ссылкой на BoxingScene.

После поединка с кубинцем Майком Пересом, в котором россиянин потерпел первое поражение, врачи диагностировали у российского боксера перелом левой руки и сломанный нос. Боксер заявил, что чувствует себя нормально, но через несколько часов пожаловался на сильную головную боль и головокружение.

Врач госпиталя принял решение уиюювуе ввести его в состояние искусственной комы, чтобы избежать возможных повреждений головного мозга от образования тромба.

Натан Левковитц, вице-президент промоутерской компании Sampson Boxing, представляющей интересы российского боксера Магомеда Абдусаламова, рассказал РБК о состоянии спортсмена.

"Он перенес операцию по извлечению сгустка крови. Также ему была удалена часть черепа. Будем надеяться, что Маго выйдет из больницы через несколько дней. Он пропустил слишком много ударов по голове. После перелома основной левой руки, он пытался боксировать правой, но это было уже не то", - сказал Левковитц.

Родные рассчитывают на то, что общее состояние здоровья российского боксера-профессионала Магомеда Абдусаламова придет вскоре в норму, сообщил ИТАР-ТАСС сопромоутер Абдусаламова Степан Лендьел со ссылкой на брата боксера Абдусалама, который находился в углу ринга во время боя.

По его словам, состояние Абдусаламова стабилизировалось, он находится в отделении интенсивной терапии больницы имени Рузвельта в Нью-Йорке.

"По словам брата, состояние Магомеда сейчас стабильное, болевой шок прошел, - рассказал Леньдел. - В связи с возможностью обострения последствий пропущенных ударов и, как следствие, усиления головной боли, врачи посчитали необходимым ввести его в состояние искусственной комы, при этом у него практически полностью сохраняется координация. Брат выразил надежду на то, что к утру общее состояние здоровья Магомеда придет в норму, по крайней мере, следующее обследование запланировано на это время".

"Со слов Абдусалама, здесь сказались два фактора: обострение полученной ранее травмы и то, что в первом раунде Магомед сильно повредил свою левую, бьющую руку, соответственно продолжал боксировать практически весь бой, превозмогая острую боль. В настоящее время отец Магомеда Магомедгаджи и его брат Абдусалам находятся вместе с ним в больнице в Нью-Йорке", - сообщил сопромоутер.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга