Происшествия
02 ноября 2013, 12:25 | Автор: Иван Рутов

За помощь в ликвидации Усамы бен Ладена бизнесмен требует млн

За помощь в ликвидации Усамы бен Ладена бизнесмен требует  млн
фото:
63-летний бизнесмен из Мичигана Том Ли, занимающийся торговлей драгоценными камнями, потребовал у федеральных властей вознаграждения за помощь в ликвидации "террориста № 1" Усамы бен Ладена.

В своем письме на имя директора ФБР Джеймса Коми бизнесмен утверждает, что еще в 2003 году он сообщил властям США о том, что бен Ладен скрывается не в Афганистане, как предполагали спецслужбы, а в пакистанском городе Абботтабад. После этого Том Ли по его словам раскрыл властям США координаты убежища лидера международной террористической организации "Аль-Каида".

"Ли в точности сообщил местонахождение самого опасного террориста нашего времени, ответственного за нападение на Всемирный торговый центр", – говорится в письме.

Эту информацию американец якобы узнал от агента пакистанской разведки, который сопровождал террориста и его семью при переезде на новое место жительства из города Пешавар. По словам Ли, который является выходцем из Египта, с семьей этого агента он имел давние коммерческие связи, передает РИА Новости.

Представители спецслужбы пока не комментируют утверждения Ли.

Напомним, в 1999 году власти США объявили бен Ладена в розыск за причастность к взрывам американских посольств в Танзании и Кении и установили награду в 25 миллионов долларов за информацию, которая привела бы к его поимке.

Бен Ладен, взявший на себя ответственность за организацию терактов 11 сентября 2001 года, был уничтожен в мае 2011 года в результате рейда спецназа ВМС США на его дом в Абботтабаде.

материалы ПО ТЕМЕ
Лауреат Пулитцеровской премии назвал ложью версию убийства Усамы бен Ладена Лауреат Пулитцеровской премии назвал ложью версию убийства Усамы бен Ладена
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела