TOP 10
Новости наших партнеров

Бывший зек взорвал в курганском суде три гранаты, 2 человека погибли

Опубликовано 01.11.13 15:30 Бывший зек взорвал в курганском суде три гранаты, 2 человека погибли

Позже выяснилось, что взрыв в Курганском суде устроил мужчина, недовольный вердиктом.

Гражданин, ворвавшийся в пятницу в здание мирового суда в Кургане, смог взорвать не одну, а три гранаты. По предварительным данным, ранее судимый гражданин Вдовин прорвался через пост судебных приставов и в момент задержания ими привел в действие три гранаты РГД-5, передает "Интерфакс".

Все гранаты взорвал мужчина, недовольный решением судьи по его делу.

Как выяснил портал Life News, взорвавший себя в здании суда 52-летний Михаил Вдовин – уголовник-рецидивист узчзхдх с большим стажем. Ранее его судили по статьям 222 («Незаконное хранение и сбыт оружия, боеприпасов, взрывчатки»), 119 («Угроза убийством»), 167 («Уничтожение чужого имущества»), 115 («Причинение легкого вреда здоровью»), 108 («Убийство при превышении пределов самообороны»), 130 («Оскорбление»).

Как сообщили в пресс-службе ФССП России, многочисленных жертв удалось избежать благодаря профессиональным действиям судебных приставов.

"В момент инцидента в здании находилось 13 посетителей. Многочисленных жертв удалось избежать благодаря грамотным действиям наших сотрудников", — сказал представитель ФССП.

По его словам, руководство ведомства будет ходатайствовать о представлении приставов, остановивших злоумышленника, к государственным наградам,  одного из них — посмертно.

От полученных ранений скончался сам Вдовин и судебный пристав Михаил Малинников, телесные повреждения получили еще два человека.

Судебный пристав Михаил Малинников ценой своей жизни спас как минимум 13 посетителей, находившихся в здании суда, и работников судебного органа.

Пострадавшие при взрыве гранаты в здании суда в Кургане после оказания медицинской помощи отпущены домой, сообщила РИА Новости представитель Курганской больницы скорой медицинской помощи.

"(Состояние) удовлетворительное, отпущены домой", — сказала собеседница агентства, отметив, что пострадавшие получили незначительные травмы.

Прокурор Курганской области Валерий Макаров взял на личный контроль ход расследования уголовного дела по факту взрыва в здании мирового суда, сообщает Накануне.RU со ссылкой на пресс-службу регионального надзорного ведомства.

Добавим, губернатор Курганской области проинформирован о взрыве в мировом суде Кургана. Как сообщили в пресс-службе главы региона, Олег Богомолов выражает искренние соболезнования родным и близким погибшего при исполнении своего служебного долга сотрудника федеральной службы судебных приставов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга