TOP 10
Новости наших партнеров

Судью матча со "Спартаком" отстранили от работы за фото "Вконтакте"

Опубликовано 01.11.13 14:12 Судью матча со "Спартаком" отстранили от работы за фото "Вконтакте"

Сергей Костевич разместил фотографию, на которой он стоит в шапке красно-белых цветов на фоне "Лужников". Между тем, сам "Спартак" может быть оштрафован за флаги со свастикой.

Судья матча, прошедшего в рамках Кубка России по футболу между ярославским "Шинником" и московским "Спартаком" Сергей Костевич отстранен от работы. Об этом сообщает "Советский спорт" со ссылкой на главу департамента судейства и инспектирования РФС Роберто Розетти.

По словам Розетти, арбитр не сможет обслуживать игры РФС, пока не закончится внутреннее расследование, которое началось из-за публикации Костевичем в социальной сети "Вконтакте" фотографии, на которой он стоит у столичных "Лужников" в шапке с символикой "Спартака".

Фото: vk.com

 
Как отметил глава судейского департамента, он не црхакжд имеет претензий к работе арбитра на матче "Шинника" и "Спартака". При этом Розетти считает, что Костевич  поступил правильно, прервав матч из-за беспорядков на трибунах.
 
Ранее Костевич уже входил в судейские бригады на матчи с участием "Спартака". В частности, 20 октября 2012 года он был резервным судьей на с "Анжи" (1:2) в Махачкале, а 28 сентября отработал на поле во время игры "Зенит" — "Спартак" (4:2) в  Северной столице.
 
Напомним, игра в рамках 1/16 финала Кубка России между "Шинником" и "Спартаком" (0:1) прошла 30 октября в Ярославле. Встреча была прервана решением Костевича на 50-й минуте из-за того, что болельщики на трибунах стали массово использовать пиротехнику. Возобновлённый матч пришлось снова остановить на 30 минут из-за начавшихся столкновений фанатов с полицией.
 
Между тем, полиция Ярославля возбудила уголовное дело по статье "Вандализм". Глава областной полиции Николай Трифонов лично пообещал найти не только тех, кто дрался с бойцами ОМОНа, но и тех, кто развернул на трибунах флаг со свастикой на трибунах: их лица попали в объектив фотокамер.
 
 
В свою очередь, сам "Спартак" также может быть наказан решением РФС. Возможно, клубу придётся выплатить штраф в размере от 50 до 200 тысяч рублей. При этом "красно-белым" грозит провести несколько матчей на нейтральном поле или при пустых трибунах.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга